Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Работники мусороуборочной компании в Астрахани прекратили забастовку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rabotniki-musorouborochnoy-kompanii-v-astrakhani-prekratili-zabastovku-
Пункт-А
Работники мусороуборочной компании в Астрахани прекратили забастовку
11-08-2015
Трудовой конфликт в ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис", возникший из-за невыплаты зарплаты, завершился удовлетворением требований бастовавших, сообщает ИА "Кавказский узел".

Ранее сообщалось, что более 50 сотрудников астраханской компании "ЭКО Сервис", заявив о трехмесячной задержке зарплаты, отказались выходить на работу. Представитель предприятия пообещал начать выплату денег 14 августа.

ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" собирает и вывозит бытовые отходы и оказывает услуги юридическим лицам по решению проблем с мусором. Совместно с администрацией Астрахани компания оптимизирует процессы сбора и вывоза отходов, проводит инвентаризацию, строительство и обновление контейнерных площадок по сбору отходов. Входит в группу компаний "Эко-Система", целью экологической политики которой является модернизация и развитие современных систем обращения с отходами.

Забастовка началась в ночь с 6 на 7 августа, но уже в обед 7 августа все работники выехали на линию, поэтому ущерб благоустройству города нанесен не был, заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" Екатерина Соломатина.

По ее словам, задержка заработной платы на несколько дней была связана с перебоями работы банковского счета фирмы. "Руководство компании довело информацию до работников. Они согласились с ее позицией и вышли на линию. Все сотрудники "ЭКО Сервиса" получили зарплату за июнь полностью", - сообщила Соломатина. Она опровергла информацию о трехмесячной задержке выплаты зарплаты, заявив, что "эти слухи распространяет" некая конфликтная группа в среде работников.

В Государственную инспекцию труда в Астраханской области за последние несколько месяцев не поступали жалобы от работников ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" по поводу задержки заработной платы, заявила корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя ведомства Эльвира Ермолова. "Последний раз подобная жалоба от сотрудника "Астрахань ЭКО Сервиса" рассматривалась в марте 2015 года. Тогда мы защитили его права", - отметила она.

"ЗАО "ЭКО Сервис" - частная компания. Мэрия не вмешивается в трудовые споры в их коллективе, для этого есть надзорные органы. Краткосрочная забастовка их работников никак не повлияла на качество работ по благоустройству города", - заявил начальник управления информационного обеспечения деятельности мэрии Владислав Зубанов.

Городская прокуратура провела проверку по факту невыплаты в срок заработной платы сотрудникам ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" за июнь и аванса за июль, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Астрахани Александр Петров. По его словам, причиной задержки стал арест банковского счета компании в связи с судебным спором ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" с другой коммерческой фирмой. "В настоящее время фирмы пришли к мировому соглашению, и арест со счетов ЗАО "Астрахань ЭКО Сервис" снят. Компания выплачивает с сегодняшнего дня все долги по заработной плате. Меры прокурорского реагирования мы пока к "ЭКО Сервису» не применяли", - отметил прокурор.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль