Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

"Русским Астрахани" согласовали автопробег... по парку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-russkim-astrakhani-quot-soglasovali-avtoprobeg-po-parku
Пункт-А
"Русским Астрахани" согласовали автопробег... по парку
29-05-2015

... причем в этот парк вообще непросто заехать на автомобиле.


Политические анекдоты рождаются прямо из жизни. Издание "Кавказский Узел" сообщает, что астраханский Минпром, а также ГИБДД отказались согласовать автопробег в память о победе Святослава Храброго над Хазарским каганатом. Власти Астрахани предложили изменить маршрут мероприятия, таким образом, чтобы автопробег прошел в парке, куда вообще сложно заехать на автомобиле.

Целью мероприятия, предложенного сообществом "Русские Астрахани" являлось "сохранение в памяти народа великой победы наших предков". Такая формулировка была использована в поданном 25 мая уведомлении о проведении публичной акции. В автопробеге планировалось участие 50 машин, 200 участников.

ударим автопробегом по хазарскому бюрократизму


То, что власти могут отказать в согласовании маршрута - не стало бы неожиданностью: сообщество "Русские Астрахани" и местные управленцы не испытывают друг к другу больших симпатий. Но ответ оказался неожиданный: 

"Предлагаем провести указанное публичное мероприятие по другому адресу, например, в Парке культуры Астраханского тепловозоремонтного завода, расположенного в пределах территории города Астрахани, ограниченной улицами: Боевая, Б.Хмельницкого, Волжская, Н.Островского", - сказано в полученном 28 мая ответе министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области за подписью исполняющего обязанности министра Рустама Халитова.

Карты Яндекса наглядно демонстрируют, что заезда в парк "Дружба" нет. 
Ранее существовавший въезд в парк (чуть севернее здания ДК на ул. Боевая, 53) 
перекрыт продуктовым рынком (строения по ул. Боевая, 53а и 53б).

К документу приложен ответ ГИБДД УМВД России по Астраханской области, в котором причиной отказа указано то, что машины, участвующие в автопробеге, будут мешать другим водителям. "Проведение мероприятия требует введения ограничений в отношении участников дорожного движения", - сказано в ответе за подписью временно исполняющего обязанности начальника ГИБДД управления МВД России по Астраханской области Александра Шалагина.

"ГИБДД Астраханской области не согласовало автопробег, и поэтому Халитов предложил провести автопробег по территории парка культуры и отдыха ТРЗ, где в помине никогда не было проезжей части, зато есть детские площадки и аттракционы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей мероприятия, глава движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

По его словам, они попробуют "вместить на предложенную территорию 50 автомобилей, но вот проехать не получится".

По случаю - цитата классика: об автопробегах, разгильдяйстве и бюрократизме...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль