Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

"ПРОТЕСТУЮЩИЙ" – ЧЕЛОВЕК 2011 ГОДА. По версии американского журнала «Time»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-protestuyushchiy-quot-chelovek-2011-goda-po-versii-amerikanskogo-zhurnala-time-
Пункт-А
"ПРОТЕСТУЮЩИЙ" – ЧЕЛОВЕК 2011 ГОДА. По версии американского журнала «Time»
18-12-2011

Американский журнал «Time» в преддверии Нового года выбрал главного героя уходящего сезона. Им стал абстрактный черноглазый человек в теплой шапке и с платком поперек лица – «протестующий».


"ПРОТЕСТУЮЩИЙ" – ЧЕЛОВЕК 2011 ГОДА

Журнал Time опубликовал свою оценку главного героя уходящего года

Источник: "Независимая газета".

Американский журнал Time назвал очередного человека года. Им стал абстрактный образ «протестующего». Речь идет об участниках акций протеста – от арабской весны до движения «Захвати Уолл-стрит» и российских выступлений против фальсификации результатов выборов. По версии издания, они были главными действующими лицами уходящего года.

Согласно сложившейся традиции, в последнем декабрьском номере журнал объявляет человека, оказавшего на события уходящего года наибольшее влияние. В этом году им стал собирательный образ манифестанта – от участника арабской весны, греческих забастовок и акции «Захвати Уолл-стрит» до докатившейся до России волны недовольства результатами голосования.

2011 год действительно ознаменовался беспрецедентным ростом протестных выступлений, носивших иногда мирный, а иногда и насильственный характер. «Никто не мог предположить, что акт публичного самосожжения жителя небольшого города Сиди-Бузид в центральной части Туниса Мохаммеда Буазизи, замученного нищетой и произволом полиции, положит начало массовым народным волнениям», – пишет издание. Журналисты Time уверены, что несогласные со сложившимся положением люди могут существенно влиять на политическую, экономическую сферы и в целом на глобальные процессы. «В 2011 году протестующие не просто озвучивали свои жалобы, они меняли мир», – отмечают в Time.


«В 2011 году протестующие не просто озвучивали свои жалобы, они меняли мир», – отмечают в Time.

«Есть ли предельная точка разочарования существующим порядком вещей? Похоже, что повсюду люди просто сказали: «С нас хватит!» – цитирует слова главного редактора Time Рика Стенгела агентство Reuters. – Они не соглашались, они требовали. Они не расходились, даже когда власти отвечали на их выступления слезоточивым газом и градом пуль. Они доказали, что индивидуальный поступок может привести к колоссальным переменам».

Второе место в списке журнала Time занял командующий Совместной командой сил специального назначения США адмирал Уильям Макрейвен. В мае он руководил секретной операцией в Пакистане, в результате которой был убит террорист № 1, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Китайскому диссиденту, художнику Ай Вэйвэю досталось третье место.

В прошлом году человеком года стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Ранее этого звания удостаивались в свое время Барак Обама, Владимир Путин, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, а также абстрактный «пользователь Интернета», «американский солдат» и «американская женщина».


Из-за океана, господину по имени Фарид Захария, судя по всему, виднее, кого у нас тут в «тоталитарной» России пытают и убивают...


Комментарий «Пункта-А»:

Присмотритесь к картинке с обложки: не странно ли, что «протестующий» на ней в теплой шапке? «Улика», конечно, весьма сомнительная, но все-таки намек весьма ясный. И хотя из-под этой шапки прямо в душу зрителю заглядывают чернявые арабские глаза (под характерным ближневосточным изгибом бровей), сложно сомневаться, что говоря о «протестах» господа из «Тайм» думают о россиянах.

Впрочем, не будем погружаться в патетику, а перейдем к фактам. На скриншоте – заглавная статья с cайта time.com, озаглавленная «Народ против Путина». Справедливости ради отметим, что «против» в данном случае отмечено сокращением «vs.» – то есть, не «против» в смысле «against», а «против» – то есть «дискуссия на равных, но с разных позиций»... Впрочем, разница в смыслах не так чтобы очень уж велика.


Но самое интересное на скриншоте – дата: 26 декабря. Напомним: сегодня 18-е число. То есть статья о массовых протестах в России должна выйти в следующий понедельник после массового митинга оппозиции, назначенного на субботу 24 декабря... Странно, неправда ли? Митинга еще не было, а статья уже написана. Впрочем, конечно же, авторы могут сказать, что имели ввиду Болотную площадь 10 декабря...


... "За последние десять лет, политические противники режима Владимира Путина подвергались преследованиям, тюремному заключению, пыткам и убийствам" ...

И вот что в этой статье интересного. Цитируем врезку (у кого есть словарик – могут свериться со скриншотом):

... «Мы существуем!» – скандировала толпа в Москве. Протестующие в Москве явно обладают литературным и философским талантом. Но также они обладают мужеством. За последние десять лет, политические противники режима Владимира Путина подвергались преследованиям, тюремному заключению, пыткам и убийствам. И тем не менее, эти мужчины и женщины вышли на холодные зимние улицы, требуя того, что нужно всем протестующим всего мира – свободы, достоинства, включения и участия. Могут ли они добиться успеха в России?» ...

Супер. Вот оно у нас как, оказывается. Из-за океана, господину по имени Фарид Захария, судя по всему, виднее, кого у нас тут в «тоталитарной» России пытают и убивают...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль