Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1190 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

"Оберег" для общественных активистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-obereg-quot-dlya-obshchestvennykh-aktivistov-
Пункт-А
"Оберег" для общественных активистов
18-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ИНТЕРВЬЮ - ОБЩЕСТВО

И снова рубрика "Из почты "Пункта-А"... Впрочем, на этот раз повод не связан ни со скандалами, ни с разоблачениями. Напротив, идея, которую предложила читательница Наталья СТАРОСТИНА - сугубо позитивная: бесплатные юридические консультации для общественных активистов. Дело благое - так почему бы не поддержать?

Казалось бы, словосочетание "бесплатная юридическая консультация" - заезжено донельзя. Что же тут может быть нового и кому такая помощь может пригодиться? Наталья Старостина поясняет суть своего общественного проекта:

- Идея посетила меня во время Гражданского форума "Астраханская область - регион партнерства, согласия и общественных инициатив", который проходил в резиденции губернатора. Было озвучено много интересных идей, важных для нашего города проектов, инициатив... Однако прозвучали и тревожные нотки: многие почти сразу наталкиваются на необходимость как-то взаимодействовать с органами госвласти: куда-то нужно написать заявление, составить письмо, справку... И, как оказалось, для людей без юридического опыта это составляет трудность: нужно знать некоторые правила, определенные тонкости. Профессиональный юрист с подобной бумажной работой справился бы без проблем. Но в том-то и беда, что у общественников - людей, которые готовы без денег (а то и за собственные средства) работать на благо родного города - средств на консультацию у юриста зачастую ПОПРОСТУ НЕТ. Выход один - набивать шишки и волей-неволей тратить время на получение "дополнительного юридического образования"... А это время, это нервы. Поэтому некоторые проекты, которые могли бы принести много пользы, сходят с дистанции. 

Во время выступления одной астраханки, которая жаловалась, как ее обращения к органам власти несколько раз оставались без ответа "по формальным причинам", меня посетила мысль: "Так ведь я могла бы такое письмо за пять минут составить!"... После этого, посовещавшись с единомышленниками мы решили организовать социальный проект "ОБЕРЕГ" - по оказанию бесплатной юридической помощи общественным организациям. 



- Действительно, бесплатный?

- Действительно, ПОЛНОСТЬЮ бесплатный.

- Просто многие юридические фирмы и адвокаты рекламируют бесплатные сеансы помощи - например, при первом общении с потенциальным клиентом. Однако цель таких услуг - привлечь клиента, чтобы в дальнейшем работать с ним на платной основе.

- Уверяю вас, что зарабатывать деньги на общественных активистах - не в моих планах.

- А еще часто при вузах существуют бесплатные юридические клиники, где консультируют студенты...

-  Да, это замечательная форма... обучения студентов. В отличие от юридической клиники, в команде проекта "Оберег" собрались опытные юристы. У меня самой за плечами несколько лет работы в Арбитражном суде Астраханской области. 

- Вы не опасаетесь, что вас завтра с головой накроет волна "халявщиков", желающих сэкономить на юристе?

- Думаю, разберемся: в конце концов, во время консультации сложно скрыть, о каком проекте идет речь - общественном или все-таки коммерческом. Еще раз повторюсь: "ОБЕРЕГ" создан для того, чтобы помогать ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям. Коммерческим проектам будем вежливо отказывать.

- Как с вами связаться, если что?

- По телефону: 8(8512) 691-062. Либо через мобильный номер 8-905-363-90-62 (к этому номеру также привязаны сервисы WhatsApp и Viber). E-mail: obereg691062@yandex.ru.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15141 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль