Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Оберег" для общественных активистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-obereg-quot-dlya-obshchestvennykh-aktivistov-
Пункт-А
"Оберег" для общественных активистов
18-05-2015 \\ Просмотров ()
18-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ИНТЕРВЬЮ - ОБЩЕСТВО

И снова рубрика "Из почты "Пункта-А"... Впрочем, на этот раз повод не связан ни со скандалами, ни с разоблачениями. Напротив, идея, которую предложила читательница Наталья СТАРОСТИНА - сугубо позитивная: бесплатные юридические консультации для общественных активистов. Дело благое - так почему бы не поддержать?

Казалось бы, словосочетание "бесплатная юридическая консультация" - заезжено донельзя. Что же тут может быть нового и кому такая помощь может пригодиться? Наталья Старостина поясняет суть своего общественного проекта:

- Идея посетила меня во время Гражданского форума "Астраханская область - регион партнерства, согласия и общественных инициатив", который проходил в резиденции губернатора. Было озвучено много интересных идей, важных для нашего города проектов, инициатив... Однако прозвучали и тревожные нотки: многие почти сразу наталкиваются на необходимость как-то взаимодействовать с органами госвласти: куда-то нужно написать заявление, составить письмо, справку... И, как оказалось, для людей без юридического опыта это составляет трудность: нужно знать некоторые правила, определенные тонкости. Профессиональный юрист с подобной бумажной работой справился бы без проблем. Но в том-то и беда, что у общественников - людей, которые готовы без денег (а то и за собственные средства) работать на благо родного города - средств на консультацию у юриста зачастую ПОПРОСТУ НЕТ. Выход один - набивать шишки и волей-неволей тратить время на получение "дополнительного юридического образования"... А это время, это нервы. Поэтому некоторые проекты, которые могли бы принести много пользы, сходят с дистанции. 

Во время выступления одной астраханки, которая жаловалась, как ее обращения к органам власти несколько раз оставались без ответа "по формальным причинам", меня посетила мысль: "Так ведь я могла бы такое письмо за пять минут составить!"... После этого, посовещавшись с единомышленниками мы решили организовать социальный проект "ОБЕРЕГ" - по оказанию бесплатной юридической помощи общественным организациям. 



- Действительно, бесплатный?

- Действительно, ПОЛНОСТЬЮ бесплатный.

- Просто многие юридические фирмы и адвокаты рекламируют бесплатные сеансы помощи - например, при первом общении с потенциальным клиентом. Однако цель таких услуг - привлечь клиента, чтобы в дальнейшем работать с ним на платной основе.

- Уверяю вас, что зарабатывать деньги на общественных активистах - не в моих планах.

- А еще часто при вузах существуют бесплатные юридические клиники, где консультируют студенты...

-  Да, это замечательная форма... обучения студентов. В отличие от юридической клиники, в команде проекта "Оберег" собрались опытные юристы. У меня самой за плечами несколько лет работы в Арбитражном суде Астраханской области. 

- Вы не опасаетесь, что вас завтра с головой накроет волна "халявщиков", желающих сэкономить на юристе?

- Думаю, разберемся: в конце концов, во время консультации сложно скрыть, о каком проекте идет речь - общественном или все-таки коммерческом. Еще раз повторюсь: "ОБЕРЕГ" создан для того, чтобы помогать ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям. Коммерческим проектам будем вежливо отказывать.

- Как с вами связаться, если что?

- По телефону: 8(8512) 691-062. Либо через мобильный номер 8-905-363-90-62 (к этому номеру также привязаны сервисы WhatsApp и Viber). E-mail: obereg691062@yandex.ru.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18540 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль