Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

"МРСК ЮГА" добилась в судах возвращения 570 млн рублей по долгам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-mrsk-yuga-quot-dobilas-v-sudakh-vozvrashcheniya-570-mln-rubley-po-dolgam
Пункт-А
"МРСК ЮГА" добилась в судах возвращения 570 млн рублей по долгам
25-05-2015

Судебные инстанции в первом квартале 2015 года удовлетворили 41 исковое заявление ОАО "МРСК Юга" на сумму 573,3 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.


В январе-марте 2015 года было подано 33 исковых заявления о взыскании задолженности по передаче услуг электроэнергии на общую сумму 1,7 млрд рублей. Всего в настоящее время на рассмотрении суда находится 90 исковых заявлений на 3,8 млрд рублей.

При этом сумма дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед "МРСК Юга" по состоянию на 1 мая 2015 года, по оперативным данным, составляет 16 млрд рублей.

"МРСК Юга проводит масштабную работу по досудебному урегулированию вопроса погашения контрагентами задолженности. Основными должниками компании являются как гарантирующие поставщики в регионах присутствия, так и крупные территориальные сетевые организации и промышленные предприятия, такие как - ВОАО "Химпром", ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь", - говорится в пресс-релизе.

Возвращению задолженности препятствуют несколько факторов - это непредставление или несвоевременное представление со стороны энергосбытовых компаний сведений об объемах переданной электроэнергии потребителям; непредставление первичной документации в обоснование исковых требований, развернутых расчетов, произведенных в соответствии с нормами действующего законодательства и условиями заключенного договора.

Основная часть проблем по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии приходится на рассмотрение дел о взыскании задолженности с ОАО "Волгоградэнергосбыт", ОАО "Астраханская энергосбытовая компания".

Вместе с тем компания поясняет, в чем заключается сложность проведения работы по взысканию долгов с потребителей: акты оказанных услуг по передаче электроэнергии подписываются гарантирующим поставщиком с разногласиями. В обоснование прикладываются десятки тысяч первичных документов, для рассмотрения которых суды назначают экспертизы, поскольку самостоятельно не в силах проанализировать такой объем документов. На период экспертизы производство по делу приостанавливается в среднем на срок до 6 месяцев, таким образом, рассмотрение дела в суде первой инстанции затягивается до года. Учитывая обжалование решений суда в апелляционную и кассационную инстанции, а также направление дел на новое рассмотрение, принятие окончательного судебного акта по делам растягивается на значительные сроки.

"Недостаток финансовых средств, обусловленный вышеописанными факторами, ставит под угрозу реализацию ремонтной и инвестиционной программ, а также осуществление аварийно-восстановительных работ в случае прохождения неблагоприятных атмосферных фронтов. При этом МРСК Юга продолжает нести ответственность за надежное электроснабжение потребителей и в полной мере выполняет свои обязательства", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль