Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Пятый астраханский депутат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pyatyy-astrakhanskiy-deputat
Пункт-А
Пятый астраханский депутат
11-04-2013

АСТРАХАНЬ – ПОЛИТИКА

Помнится, после декабрьских выборов в ГД РФ корреспонденты «Пункта-А» с радостью отметили, что Астрахаский регион теперь на федеральном уровне вместо трех депутатов будут представлять четверо парламентариев – два единоросса, один либерал-демократ и один коммунист... Однако мы совершенно позабыли, что коммунистов, связанных с астраханскими избирателями было избрано не один – а двое. Помимо нашего родного Николая Арефьева в Госдуме от Астрахани работает еще и лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина. Странно только, что она до сих пор не была замечена на астраханской земле.

Наличие пятого депутата мы обнаружили случайно. Дело в том, что сейчас одна из наиболее актуальных тем – отчеты депутатов о доходах и расходах за 2012 год. Парламентарии должны были подать декларации до 1 апреля.

И хотя официальное время публикации отчетов наступит лишь в мае, мы все же решили промониторить сайт Госдумы России (duma.gov.ru) – вдруг данные появятся там раньше? И в ходе поисков прямо на главной странице сайта натолкнулись вот на такую любопытную рубрику, где представлен ранжир депутатов в привязке к регионам, от которых они были избраны:

Собственно, о связи депутата А. Апариной с Астраханским регионом недвусмысленно сообщается и на ее официальной странице на сайте Думы:

По всему выходит, у Астрахани есть еще один представитель в нижней палате федерального парламента – причем довольно влиятельный. При этом коммунистическое депутатское лобби коммунистов - А. Апариной и Н. Арефьева - не уступает по силе альянсу единороссов М. Максаковой и Л. Огуля.

Однако пока другие депутаты худо-бедно работают в регионе: приезжают во время региональных недель, открывают приемные для населения, ездят по сельским районам - то Алевтину Апарину в Астрахани пока не видели.

Может быть, это случилось потому, что коммунисты решили провести разделение обязанностей: мол, пусть товарищ Апарина работает с родным ей Волгоградом, а г-н Арефьев отвечает за родную для него Астрахань? Вполне вероятно. Тем более, что волгоградские коммунисты явно оказали услугу Николаю Васильевичу, поддержав его на выборах голосами – без них бы он в Думу вряд ли попал.


P.s.:

Возвращаясь к вопросу о депутатских декларациях, стоит пояснить, что пока на сайте Госдумы России данные не размещены. Есть лишь сведения о доходах за 2011 год.

По данным федеральных СМИ декларации о ДОХОДАХ депутатов и членов их семей должны появиться на сайте в мае.

При этом новация этого года состоит в том, что парламентарии будут отчитываться еще и от РАСХОДАХ. Однако в связи с тем, что дело происходит впервые, сроки подачи расходных отчетов растянуты до 1 июня. Соответственно эта часть деклараций будет опубликована еще позже.

Будем ждать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль