Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПВО Каспийской флотилии тренировалась противостоять ударам условного воздушного противника

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pvo-kaspiyskoy-flotilii-trenirovalas-protivostoyat-udaram-uslovnogo-vozdushnogo-protivnika
Пункт-А
ПВО Каспийской флотилии тренировалась противостоять ударам условного воздушного противника
13-06-2015 \\ Просмотров ()
13-06-2015
Дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии провела совместные учения с центрами управления корабельных соединений и корабельными расчётами по противовоздушной обороне с отражением ударов воздушного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В учениях приняли участие дежурные расчёты четырех центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Махачкала", "Астрахань", базовые тральщики "Герман Угрюмов" и "Магомет Гаджиев".

В ходе учения отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

Кроме того, отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

По легенде учения средствами радионаблюдения был выявлен массовый взлёт авиации условного противника с аэродромов расположенных вблизи границ Российской Федерации.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

Как указала пресс-служба, при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня, они были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок "Палаш" и "Пальма", артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17558 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль