Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Путин объявит, что выбирать мэров и гордумы больше не будем, - источник "ДОЖДЬ-ТВ"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-obyavit-chto-vybirat-merov-i-gordumy-bolshe-ne-budem-istochnik-quot-dozhd-tv-quot
Пункт-А
Путин объявит, что выбирать мэров и гордумы больше не будем, - источник "ДОЖДЬ-ТВ"
11-12-2013 \\ Просмотров ()
11-12-2013
АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ПУТИН - СТОЛЯРОВ

В России могут отменить выборы мэров городов, а городские думы ликвидировать. Об этом телеканалу "ДОЖДЬ" сообщил некий "источник близкий к Администрации президента".

Интересная интрига намечается.

По словам источника "Дождь-ТВ", после столь резкой реформы назначать мэров будут главы регионов, в свою очередь, избираемые на прямых выборах.

назначать мэров будут главы регионов, в свою очередь, избираемые на прямых выборах.


Как ожидается, об этом президент России Владимир Путин объявит 12 декабря во время послания к Федеральному собранию.

Источник отметил, что тема местного самоуправления станет основной в выступлении президента.

«Главная новация – изменение вертикали на местах, чтобы избежать конфликтов, как в Астрахани или Ярославле», – пояснил источник.
2013-12-12_022234.jpg
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с «Дождем» не подтвердил и не опроверг данную информацию.

Кроме того, перестанут существовать и единые городские законодательные органы (заксобрания). В новой системе представительская демократия на местах будет сведена к выборам глав районов и районных депутатов.

перестанут существовать и единые городские законодательные органы


9 декабря газета «Ведомости» писала, что в «Единой России» готовят предложения по новому порядку выдвижения кандидатов в мэры городов и глав районов от партии.

Действующая Конституция России не регламентирует порядок избрания глав регионов и градоначальников. Прямые выборы губернаторов проводились в регионах России с 1996 по 2004 год, когда они были отменены. Федеральный закон, возвращающий прямые выборы в усеченном виде (с муниципальными фильтрами), был принят только в 2012 году.

Во многих российских городах существует должность назначаемого сити-менеджера, которая был введена в 2006 году. В некоторых случаях введение этой должности сопровождалось отменой поста мэра.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль