Путин - об астраханских мостах, дорогах, развязках: пора строить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-ob-astrakhanskikh-mostakh-dorogakh-razvyazkakh-pora-stroit-
Пункт-А
Путин - об астраханских мостах, дорогах, развязках: пора строить
14-05-2019
Если процитировать классика, то произошедшее сегодня в Ахтубинске можно описать фразой "прилетел вдруг волшебник"... Только не в голубом вертолете, а на борту №1 в сопровождении шести суперсовременных истребителей СУ-57. Да и чудеса "волшебник" анонсировал покруче, чем какие-то 500 эскимо.


Дороги, мосты, развязки
Во время совещания в Ахтубинске о планах дальнейшего развития Астраханской области президент Владимир Путин отдельно коснулся планов развития автодорожной инфраструктуры. Он сказал:

- Речь идет о реконструкции ключевых мостов и магистралей, строительстве новых развязок. Это позволит оживить деловую активность в регионе и прилегающих территориях, сделать транспортное сообщение более современным и удобным для астраханцев, для расширения межрегионального сотрудничества. Решить острые экологические проблемы.

Ключевых мостов в Астраханской области, по большому счету, не так много. Сходу вспоминаются два - Старый и Новый - потому что только через них можно пересечь Волгу в наших краях. Однако, если копнуть чуть глубже, то к ключевым можно причислить и мостовые переходы на трассе "Атырау - Астрахань - Элиста", по которой стоило бы пустить поток большегрузов как раз для расширения межрегионального сотрудничества.

А вот как в речь Владимира Владимировича попали "острые экологические проблемы" - да еще в связи с дорожным строительством - не понятно. На ум приходит разве что модернизация дороги, пересекающей Западные подстепные ильмени, которая отчасти послужила виновницей бед этого уникального биома.

50 оттенков астраханской социалки
После дорог президент продолжил:

- Отдельно хотел бы остановиться на вопросах социального развития. Подробно говорили о задачах в этой сфере на Совете по нацпроектам. Знаю, что минэкономразвития совместно с правительством Астраханской области определен перечень из 50 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, которые будут построены в регионе. Хотелось бы узнать, что сделано и что предстоит сделать на этом направлении.

И вроде бы не сюрприз: ПУНКТ-А на протяжении апреля публиковал перечень объектов капвложений регионального бюджета на 2019 год. Строек действительно запланировано много: ФАПы, ФОКи, ФОКОТы и другие экзотические штуковины, включая даже крайне необходимые астраханцам автобусные остановки. В общей сложности строек на текущий год - почти на 10 миллиардов рублей. Так что, получается, Владимир Путин не совсем огорошил нас сюрпризом - мы про эти 50 строек и так знали.
И все равно, когда о них говорит гарант, на душе спокойнее: теперь точно построят - иначе он же спросит потом...

Ипотека для молодых и не только
Впрочем, помимо социальных объектов Владимир Путин выразил надежду на увеличение темпов жилищного строительства в Астраханской области:
- И хотелось бы наращивать объемы жилищного строительства. Предлагать привлекательные ипотечные программы для молодых семей, для всех жителей региона.

В качестве точки президент буквально добил астраханскую аудиторию гарантиями:

- И в заключение подчеркну: социальные инициативы Астраханской области направленные на повышение качества жизни людей, на реализацию проектов развития, обязательно получат всю необходимую поддержку со стороны федеральной власти. Давайте начнем работать.

И тут с президентом трудно не согласиться.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10849 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль