Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Приятный шок. ПУНКТ-А своими глазами увидел астраханский пляж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/punkt-a-svoimi-glazami-uvidel-astrakhanskiy-plyazh
Пункт-А
Приятный шок. ПУНКТ-А своими глазами увидел астраханский пляж
10-07-2019
Мы нашли райское место. В Астрахани это казалось невозможным, но мы нашли. Остров Городской. Не благодарите.

Не на правах рекламы, но объективности ради отметим, в нашем городе появилось достойное место отдыха. Корреспондент ПУНКТ-А дождался официального открытия пляжа, чтобы воочию убедиться в том, что местные власти слов на остров ветер не бросают и о досуге астраханцев действительно позаботились. Мы не пожалели ног и сил, прошли несколько км, чтобы увидеть, как преобразился всеми любимый и единственный пляж в городе. 

Если вы еще не успели побывать на о.Городском, потому что вы среднестатистический работник с 5-дневкой за спиной, редакция ПУНКТ-А запечатлела основные моменты, которые заставят ждать выходных с еще большей силой. 



Еще когда-то берег острова, куда привычно приходили купаться горожане, был неухоженным и замусоренным, но сейчас впервые здесь установлены беседки и зонтики, размещены летние кафе и бары, навесы с лежаками и даже бунгало. Оборудовали и спортивные площадки для игры в волейбол и занятий воркаутом и даже построили открытую сцену для проведения развлекательных мероприятий.









Силами муниципальных властей и инвестора в рамках проекта "Обновленная Астрахань" полукилометровый участок береговой линии был полностью преображен. 

Вдоль берега установлены мусорные баки и большой бункер для отходов. Уборка территории, как сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань", производится ежедневно. На пляжном участке сегодня есть раздевалки и биотуалеты. Особое внимание уделено и безопасности. На берегу оборудован пункт спасателей, а за порядком следит наряд полиции.

О спасателях немного поподробнее: им всего по 20 лет. Но ребята сертифицированы и знают свое дело. Неадекватов, говорят, немало, за всеми сложно уследить, но у них получается. Ни сегодня, ни за прошедшие дни инцидентов не зафиксировано.

Для оказания первой медицинской помощи у спасателей "Малибу" Астрахани есть все необходимое (мы дотошно проверили). Единой и шикарной экипировки, как у Памелы Андерсон и Скалы Джонсона, конечно, нет, но это и к лучшему: появляться на глазах астраханской публики в таком виде чревато последствиями. Многие захотят заплыть за буйки...





Силами инвесторов была оборудована и переправа. Здесь также на первом месте - вопросы безопасности, а потому все лодки оснащены спасательными жилетами. Детская зона купания и вовсе выделена отдельно. Вскоре, по словам подрядчиков, развлечений на волжском берегу будет больше. 


Спасибо, Сергей Петрович, за инициативу и пусть вы уже не с нами, астраханцы этого не забудут.

В горадминистрации сообщают: подрядчик завез песок, подняв уровень земли более чем на метр, а городские власти по получению Радика Харисова решили вопрос с освещением, обустроили подъездные пути и парковку, провели санитарную обрезку деревьев. На слове парковка и остановимся. 


Она как бы есть, но ее как бы нет. То есть, судя по площадке, на которой, как видно на фотографии, уже стоят автомобили, парковочные места оборудованы. Более того, проторенная дорожка так и просит проехаться на машине, а не жариться на солнцепеке, сбивая ноги в кровь и купаясь в собственном поту (как это сделали мы). Однако со стороны нового моста у бывшего поста ДПС заехать на машине официально не позволяет "кирпич" - знак "Въезд запрещен" стоит на страже порядка. Спрашивается, зачем тогда нужна парковка или для чего все же нужен дорожный знак? Мы конечно, ратуем за стоянку транспортных средств, но природа появления "кирпича" нам не понятна.




Чтобы вам не показалось, что мы действуем в рамках "договоренностей" с властями, добавим ложку дегтя в бочку меда. Корреспондент действительно остался в шоке от того уровня воды в Волге, который довелось лицезреть. Ее безбожно мало. Со стороны кажется, что на остров можно перейти, чувствуя под собой дно.



Решать, безусловно, вам: стоит ли разок отдохнуть на пляже и самим убедиться в описанном нами. Но факт остается фактом - остров действительно преобразился. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13281 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль