Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прощай первая лига: «Волгарь» автоголом лишил себя последних шансов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proshchay-pervaya-liga-volgar-avtogolom-lishil-sebya-poslednikh-shansov
Пункт-А
Прощай первая лига: «Волгарь» автоголом лишил себя последних шансов
15-05-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СПОРТ – ВОЛГАРЬ

После вчерашнего проигрыша в Томске «Волгарь» уже точно покидает Первенство ФНЛ. Матч с «Томью» до последней минуты шел со счетом 0:0. Но в дополнительное время астраханцы умудрились забить себе сами.

Вчера, 14 мая, в 32-м туре SUPRA-Первенства ФНЛ «Волгарь» на выезде сыграл с «Томью», к тому моменту уже практически оформившей выход в Премьер-Лигу со второго места.

Совершить чудо, обыграв лидера, не удалось. Впрочем, проигрышный для астраханцев исход не предвещал сам ход поединка. Первая атака осталась за бело-синими. Затем игра переместилась в центр, после чего томичи исполнили два штрафных – безрезультатно, и один раз вплотную подобрались к воротам, но до удара дело не дошло – справились защитники.

«Волгарь» ответил на 14-й минуте: автор победного мяча в матче с «Ротором» Александр Дегтярёв пробил низом по центру – удар получился очень похожим на тот, что стал решающим в предыдущей встрече, но здесь вратарь был начеку. В целом первый тайм прошёл неспешно, в равной борьбе. Ещё один реальный шанс отличиться гости упустили на 43-й штрафной, когда могли выйти вперёд после опасного штрафного.

Второй тайм «Томь» начала весело. Тем не менее, у «Волгаря» были шансы выйти вперёд: сами хозяева создали не так много опасных моментов. Так, На 47-й минуте бело-синие разыграли красивую комбинацию, в результате которой отличиться мог Иванс Лукьяновс. На 58-й после того, как астраханцы убежали в быструю контратаку, плотно пробил по центру Даниил Гриднев – вратарь с трудом отбил мяч.

Затем на ударную позицию вышел Алексей Коломийченко, но удар не получился. На 74-й минуте опасно исполнил штрафной Роман Локтионов – чуть выше «рамки». На 77-й Александр Антипенко поборолся на острие атаки и мог выйти один на один с вратарём. И он же стал один из героев следующего эпизода: нападающий бил у упор с линии вратарской – вратарь парировал, тут же на добивании Алан Чочиев – выше ворот.


... после подачи кто-то из игроков «Волгаря» срезал мяч в свои ворота ...

Всё, как и в поединке с белгородским «Салютом», обидно окончившимся не очень-то заслуженной ничьей, решило дополнительное время. Судья назначает более чем спорный штрафной в пользу хозяев: недалеко от владений астраханцев столкнулись два игрока «Томи», что было отчётливо видно. Этот незаслуженный стандарт и привёл к голу: после подачи в свои ворота срезал мяч кто-то из игроков «Волгаря».


«ТОМЬ» - «ВОЛГАРЬ» 1:0 (0:0)

Гол: Жиров (согласно официальному протоколу), 90+ - в свои ворота.

«Томь» (Томск): Астахов, Омельянчук, Николов, Аравин, Бендзь, Черевко (Терентьев, 82), Сорокин (Баженов, 46), Димидко, Горбанец, Зотов (Касьян, 46), Хазов (Голышев, 69).

«Волгарь» (Астрахань): Кабанов, Зуйков, Локтионов, Жиров, Терехов, Романенко (Пилиев, 72), Лукьяновс, Гриднев, Коломийченко (Васиев, 72), Чочиев, Дегтярев (Дегтярев, 68).

Предупреждения: Лукьянов, 70. Димидко, 74. Зуйков, 76. Баженов, 86. Васиев, 90+. Локтионов, 90+.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Конечно, «Томи» сегодня хотелось закрыть вопрос по выходу в Премьер-Лигу, хотя всем было понятно, что это формальность. Хочу всех поздравить. Здесь всегда болельщик такой, который ценит и соперника, и любит своих. Всегда так было, потому что я приезжал сюда и когда вы первый раз выходили в 2004 году. Здесь и тогда нам аплодировали, и болельщик говорил нам слова теплые. Поэтому и сейчас я вижу, насколько любят команду и рад за вас. Что касается игры... Мы приехали выигрывать. И сейчас мы шли после игры, и опять тренер соперника говорит, что немножко нам не везет, что команда неплохая. И я тоже могу сказать, что команда действительно складывается неплохая. А ведь всего лишь мы отработали короткий участок с командой, и могу сказать, что она очень управляемая. Вы видели, что она достаточно организованная, несмотря на то, что соперником был лидер. То же самое было, когда мы играли с «Уралом». Учитывая достаточно молодой возраст команды, она очень перспективна. Сегодня наша задача – её сохранить. «Томь» по турниру заслуженно вышла, потому что не было альтернативы «Уралу» и не было альтернативы «Томи» в этом году. Другие, если за что и боролись, то за третьи-четвёртые места. А нам думать надо о том, как возвращаться. Вас всех, еще раз, с победой.

- По игре «Волгарь» сегодня никак не заслуживал поражения. Насколько на эмоциональном уровне тяжела для вас такая концовка?

- Понимаете, это не первый случай. Мы выигрывали в Белгороде, без шансов. Они делали подачу, мяч упал у игрока с ноги и попал в ворота, причем, уже после конца добавленного времени. То же самое у нас было с Хабаровском, где мы доминировали абсолютно. Нужно это принимать, как есть. Как я вижу свежим взглядом, внутри «Волгаря», наверное, здесь проблем в целом накопилось очень много, в том числе и организационных. Нужно окружить команду теплом, нужно чтобы все силы, которые у нас есть, объединились, а не боролись между собой. Это, наверное, идет очищение команды. Ну а неудачи нужно принимать, как есть. Надо быть мужественным, подняться и двигаться вперед.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:

- Мы знали, что «Волгарь» играет строго вторым номером и очень мало пропускает, несмотря на свое незавидное турнирное положение. На нас, конечно, давила ответственность. Этим и объясняется, что, действуя строго в обороне, не хватало агрессии впереди. После перерыва освежили игру: выпустили второго нападающего плюс более заточенного на атаку флангового футболиста – Никиту Баженова. В концовке пошли «качели»: ничья не устраивало никого. Соперники свой момент не использовали, нам же успех принес стандарт.

- Повезло?

- Когда игрок забивает в свои ворота в компенсированное время по недосягаемой для голкипера траектории, то без удачи, безусловно, не обходится. Но надо отметить и отличную подачу Андрея Горбанца. Голевой же момент не просто так возник. Несмотря на тяжелую игру, ребята молодцы. Сражались до конца, проявили характер, верили в победу. И были вознаграждены – фортуна повернулась к нам лицом. Залетело то, что не залетало в предыдущих матчах.


... игрок забивает в свои ворота в компенсированное время по недосягаемой для голкипера траектории ...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль