Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пропавшие в Астрахани девочки «играют в прятки» со взрослыми

https://punkt-a.info/news/glavnoe/propavshie-v-astrakhani-devochki-igrayut-v-pryatki-so-vzroslymi
Пункт-А
Пропавшие в Астрахани девочки «играют в прятки» со взрослыми
13-03-2018

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», на прошлой неделе две сестры ушли из дома и пропали.

Это уже не первый раз, когда девочки самовольно сбегают из дома, эти юные леди хорошо известны астраханским полицейским. Девочек пока не удалось найти, но тот факт, что они систематически выходят в соцсети, говорит о том, что они просто не хотят этого, не хотят пока возвращаться домой. Между тем в настоящее время даже есть свидетели, видевшие в Астрахани подходящих под описание детей.

Напомним, семья у сестер имеет положительную характеристику. Отец находится на заработках в столице и, возможно, отсутствие мужского плеча и стало причиной подросткового бунта. Матери девочек даже пришлось уволиться с работы, чтобы пристальнее следить за детьми, которые снова и снова уходят в самовольные загулы, однако и это не помогает.

После нашего вчерашнего материала, в редакцию обратились читатели с вопросом: «Если дети выходят в соцсети, что мешает отследить их местоположение?».


Наш корреспондент отправился с этим вопросом в региональную полицию. Не то, чтобы мы хотели направить на путь истинный стражей порядка, мол, вот, смотрите, как надо искать. Однако и оставить вопрос читателей без реакции мы тоже не могли.

В пресс-службе ведомства нам пояснили, что, конечно, полиция отслеживает девочек по их активности в ВКонтакте.

«Мы имеем право это делать при помощи технических средств (проверка по IP-адресам, отслеживание геолокации мобильных средств связи – прим.ред), если в производстве есть розыскное дело. И мы активно ведем поиски пропавших девочек» - пояснил начальник Отдела информации и общественных связей региональной полиции Петр Русанов.

Рассказать СМИ все схему оперативной работы, понятное дело, правоохранительные органы не могут. Нам пояснили лишь, что девочки не сидят на месте, не пользуются все эти дни для выхода в сеть одним и тем же телефоном или аккаунтом, поэтому и найти их не выходит по щелчку пальца.

Судя по всему, юные астраханки знают, что их ищут, и попросту «играют в прятки». 


Также на днях в редакцию на фоне сразу нескольких случаев пропажи подростков поступил вопрос: "Правда ли, что после исчезновения человека, ждут три дня, а после принимают заявление и начинают поиск?". Наш корреспондент решил и это узнать у начальник Отдела информации и общественных связей региональной полиции, чтобы, как говорится, не вставать два раза. Ответ ожидаемый: нет, это не правда. Поиск пропавшего начинается сразу после заявления родственников. Миф про "трое суток", скорей всего, навязан обывателям фильмами о буднях полиции, непонятно зачем культивирующими этот неверный факт. Ярким подтверждением того, что это не более, чем заблуждение, может послужить недавний случай, когда двух мальчиков в мкрн. Бабаевского нашли в тот же день, что родители обратились в полицию, поскольку сразу после поступившей информации начали искать.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль