Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокуратура выбила миллион на зарплату работникам «Центра сестринского ухода»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-vybila-million-na-zarplatu-rabotnikam-tsentra-sestrinskogo-ukhoda
Пункт-А
Прокуратура выбила  миллион на зарплату работникам «Центра сестринского ухода»
07-11-2013 \\ Просмотров ()
07-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ХОСПИС
Решением Кировского районного суда Астрахани прокурору Ленинского района отказано в иске о взыскании с администрации Астрахани заработной платы для работников муниципального автономного учреждения здравоохранения «Центр сестринского ухода» за январь-март 2013 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

- Не согласившись с выводами районного суда, прокуратурой в Астраханский областной суд принесено апелляционное представление, - рассказывают в ведомстве. - В ходе разбирательства по делу в суде апелляционной инстанции установлено, что администрацией Астрахани в августе 2012 года принято решение о ликвидации МАУЗ «Центр сестринского ухода». В связи с ликвидацией учреждения трудовые отношения с работниками прекращены, однако заработная плата за январь-март 2013 года на сумму более 800 тыс. рублей им не выплачена.

Мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Астрахани судебными приказами указанная сумма задолженности взыскана с МАУЗ «Центр сестринского ухода». До настоящего времени судебные решения не исполнены из-за отсутствия на расчетном счете учреждения денежных средств.

Исходя из норм действующего законодательства, при отсутствии у ликвидируемого учреждения денежных средств для удовлетворения требований кредиторов, собственник (учредитель) несет субсидиарную ответственность по его обязательствам. Таким образом, администрация Астрахани после вступления решения суда в законную силу будет обязана полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками медицинского учреждения.

Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда апелляционное представление прокуратуры удовлетворено, с администрации Астрахани взыскана задолженность по заработной плате в пользу бывших работников МАУЗ "Центр сестринского ухода".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль