Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокуратура вернула мэрии Астрахани земельный участок, проходивший по «Делу Колачевских»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-vernula-merii-astrakhani-zemelnyy-uchastok-prokhodivshiy-po-delu-kolachevskikh
Пункт-А
Прокуратура вернула мэрии Астрахани земельный участок, проходивший по «Делу Колачевских»
22-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

«Пункт-А» уже многократно писал о развитии «Дела Колачевских». И вот, похоже, дело подобралось к финальной точке: участок передан обратно в собственность муниципалитета.

Пресс-служба прокуратуры Астраханской области сообщает:

... «Прокурорской проверкой установлено, что согласно постановлению администрации г. Астрахани от 09 декабря 2011 года №11724 и заключенному на его основе договору купли-продажи от 23 декабря 2011 года администрация передала в собственность Наталье Колачевской за плату земельный участок по ул. Н. Островского, 131 общей площадью 45 494 кв.м в порядке ч.1 ст.36 Земельного кодекса Российской Федерации для эксплуатации десяти объектов недвижимого имущества, предназначенных для развития детского творчества и детской спортивной культуры. Кадастровая стоимость указанного земельного участка составляет 505 миллионов рублей.

Основанием для заключения вышеуказанной сделки и издания соответствующего постановления администрацией г. Астрахани послужило заявление Колачевской о предоставлении ей земельного участка в собственность под эксплуатацию десяти зданий, предназначенных для развития детского творчества и детской спортивной культуры, находящихся в ее собственности, что подтверждалось соответствующими свидетельствами о государственной регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости, выданными на основании решения суда.

Впоследствии приговором Советского районного суда г. Астрахани от 09 января 2013 года установлен факт фальсификации технических заключений, изготовленных в сентябре 2011 на указанные объекты недвижимого имущества.

Проверка показала, что ни в октябре 2011 года, ни в настоящее время на земельном участке по ул. Н. Островского, 131 какие-либо здания, строения, сооружения отсутствуют, следовательно, у администрации г. Астрахани отсутствовали основания для предоставления Колачевской земельного участка в порядке ч.1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации. В порядке указанной нормы закона Колачевской Н.А. земельный участок предоставлен без проведения торгов и по цене 15 миллионов рублей.

Таким образом, в результате предоставления Колачевской земельного участка в порядке ч.1 ст.36 ЗК РФ, местный бюджет муниципального образования «Город Астрахань» не получил более 489 миллионов рублей.

В этой связи прокурором г. Астрахани в Советский районный судом г. Астрахани направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования «Город Астрахань» к администрации муниципального образования «Город Астрахань» и Колачевской о признании сделки недействительной и о применении последствий недействительности сделки.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурором г. Астрахани на постановление администрации г. Астрахани о предоставлении Колачевской земельного участка в собственность приносился протест, который удовлетворен. Указанное постановление отменено, записи о регистрации за Колачевской права собственности на указанные десять объектов недвижимого имущества погашены в органе государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним» ...


Справка "Пункта-А":

Ранее наш сайт уже писал о "Деле Колачевских" в публикациях:

ДЕПУТАТЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛДУМЫ БОЯТСЯ МЕСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ

ИНКВИЗИЦИЯ ПО-АСТРАХАНСКИ. ДАО ОБСУДИЛА ДЕЛО Н. КОЛАЧЕВСКОЙ

ДЕПУТАТ ГОТОВ СГОРЕТЬ. АСТРАХАНСКАЯ ПОЛИТИКА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ

СУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ КОЛАЧЕВСКОЙ НА ДВА МЕСЯЦА

ДЕЛО НАТАЛЬИ КОЛАЧЕВСКОЙ (РАЗВЕРНУТЫЕ ПОДРОБНОСТИ)

ДЕПУТАТ-ЕДИНОРОСС АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПРИЗНАЛСЯ В МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

«ДЕЛУ КОЛАЧЕВСКИХ» НЕ ДАЕТ ХОДА САМА «ПОСТРАДАВШАЯ» МЭРИЯ АСТРАХАНИ




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль