Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Прокуратура пригрозила ЛУКОЙЛ-ТТК за взимание платы по общедомовым нуждам (ОДН)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-prigrozila-lukoyl-ttk-za-vzimanie-platy-po-obshchedomovym-nuzhdam-odn
Пункт-А
Прокуратура пригрозила ЛУКОЙЛ-ТТК за взимание платы по общедомовым нуждам (ОДН)
14-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖКХ – ПРОКУРАТУРА

Небольшое эхо предновогоднего скандала с ОДН: прокуратура Ленинского района Астрахани вынесла представление руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» о недопустимости взимания платы за горячую воду за ОДН по неверно установленным нормативам. Речь идет о выплатах, которые компания собирала за сентябрь-ноябрь 2012 года.

Пресс-служба прокуратуры сообщает:

... «В ходе проверки, организованной прокуратурой области, в деятельности филиала в г. Астрахани ООО «Лукойл-ТТК» выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выразившиеся в неправомерном взимании с населения платежей за горячую воду на общедомовые нужды по счетам, ранее выставленным за период с сентября по ноябрь 2012 года. В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в адрес директора общества внесено представление, которое находится на рассмотрении» ...

Напомним, в чем суть.

Дело в том, что областное МинЖКХ в начале осени прошлого года выработало некие нормативы по вычислению общедомовых расходов. Формула оказалась настолько «творческая», что в ряде домов жители должны были платить за «общую» воду едва ли не половину от собственного потребления. При этом объяснить, куда девается это «разливанное море» горячей воды никто не удосужился: ну не подъезды же моют из брандспойтов...

Естественно, общественность возмутилась, депутаты настрочили запросы, и в начале декабря минЖКХ признало ошибку, что нормативы посчитали не совсем правильно. И было принято решение не взимать плату за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Впрочем, законопослушные клерки ЛУКОЙЛ-ТТК уже к тому моменту разослали гражданам по почте чудо-квитанции с неправильными нормативами. И, судя по всему, некоторые не менее законопослушные жильцы по этим квитанциям заплатили...

Получилось нарушение. Прокуратура отреагировала.

   Та самая жуткая квитанция   

Стандартная, в общем-то, для нашей бюрократии ситуация. Виноватых нет – проблема есть. Ведь и обвинять ЛУКОЙЛ-ТТК в преднамеренной «обдираловке» жильцов бессмысленно: компания считала квитанции по нормативам, которые в тот момент имели полную законную силу. Кто ж виноват, что потом власти решили передумать?

В любом случае, сейчас окончательное решение вопроса по ОДН отложено до лета. Решением областных властей плата за общую г8орячую воду не будет взиматься до сентября 2013 года.

Вот только непонятно: когда наступит сентябрь, то как будут считать?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль