Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокуратура и следствие заинтересовались ремонтом дорог в Ахтубинском районе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-i-sledstvie-zainteresovalis-remontom-dorog-v-akhtubinskom-rayone-
Пункт-А
Прокуратура и следствие заинтересовались ремонтом дорог в Ахтубинском районе
02-12-2020 \\ Просмотров ()
02-12-2020

В селах Ахтубинского района Астраханской области провели ремонт дорог на бумаге. Как выяснилось, на деле никакого ремонта не было, но акты выполненных работ были представлены в бухгалтерию администрации МО.

Об этой истории мы уже писали, теперь в ней новый поворот. В сентябре житель села Капустин Яр Иван Есипов поинтересовался, будет ли в населенном пункте проводиться ремонт дорог. В положенный срок ему пришел ответ из администрации Ахтубинского района: ремонт дорог уже идет, выделены средства из областного бюджета, заключен муниципальный контракт, в настоящий момент проведено грейдирование по таким-то улицам.


Удивленные активисты сели в машину, проехали по селу с видеокамерой и… не обнаружили никаких следов ремонта на указанных улицах.

История имеет продолжение. Иван Есипов обратился в различные инстанции, в том числе в Аппарат президента. На днях пришел ответ. Администрация президента запросила информацию в правительстве Астраханской области. В ходе проверки выяснилось, что МУП «Ахтубинские водопроводы», с которым был заключен контракт на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования местного значения на территории сельских поселений района, предоставил в бухгалтерию администрации МО акты выполненных работ (копии документов есть в распоряжении ПУНКТ-А). Была запрошена информация у глав поселений, где якобы проводился ремонт. Те ответили (ответы также имеются в распоряжении редакции), что никаких работ по содержанию дорог общего пользования местного значения на их территории не проводилось. «Бумажный» ремонт, как выяснилось, был проведен не только в Капьяре, но и в других селах района – Пироговке, Пологом Займище, Болхунах.


В связи с выявленными «несоответствиями» замглавы администрации Ахтубинского района Илья Архипов направил письмо в прокуратуру города и области. Прокуратура в свою очередь перенаправила обращение по подведомственности в следственный отдел и ОМВД по Ахтубинскому району. Будем ждать дальнейших новостей.

Мы нашли контракт, о котором идет речь, на портале госзакупок. Сумма контракта – 7 млн рублей. По данным источника ПУНКТ-А, фиктивных актов представлено на 2,8 млн руб. Кстати, в документе есть раздел V «Порядок контроля за выполнением контракта и приемки выполненных работ». В нем сказано, что подрядчик подтверждает факт выполненных работ предоставлением не только актов, но и фотодокументов. Так что администрации надо быть тоже повнимательнее, не верить подрядчику на слово, а требовать и проверять всю документацию, предусмотренную контрактом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19319 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль