Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Производство черной икры в Астраханской области в 2015 году увеличат на 15%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proizvodstvo-chernoy-ikry-v-astrakhanskoy-oblasti-v-2015-godu-uvelichat-na-15
Пункт-А
Производство черной икры в Астраханской области в 2015 году увеличат на 15%
07-08-2015
Производство черной икры в Астраханской области в 2015 году вырастет на 15 процентов - до 10 тонн. Об этом сегодня ТАСС сообщил начальник отдела областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Сергей Коняхин.

"В прошлом году по статистике было произведено около 8,5 тонны черной икры. В этом году производители пообещали увеличение в целом где-то на 15 процентов. Это стало возможным благодаря тому, что подросло новое поколение осетровых рыб", - заметил Коняхин.

По его словам, точные данные о наращивании производства будут только в начале следующего года - после отчетов рыбных хозяйств.

По данным областного министерства, в регионе функционируют 18 садковых хозяйств, выращивающих товарных осетровых /русского осетра, белуги, стерляди/. Площадь садковых линий увеличилась по сравнению с 2005 годом практически в два раза и составляет около 60 тысяч кв метров. В 2014 году объем производства черной икры увеличился более чем в два раза и составил 8,3 тонны /в 2013-м было произведено около четырех тонн/. Производство товарных осетровых рыб выросло на 10 процентов - до 350-380 тонн в год.

Черная икра - бренд Астраханской области. Большая часть деликатеса реализуется в Москве и в регионах центральной России, небольшой процент поступает в регионы Южного Федерального округа. Зарубежный рынок для местных производителей пока закрыт из-за сложности сертификации продукции. Икру осетров на астраханских заводах получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль