Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Производители сигарет подняли цены второй раз за год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proizvoditeli-sigaret-podnyali-tseny-vtoroy-raz-za-god-
Пункт-А
Производители сигарет подняли цены второй раз за год
25-03-2015

НОВОСТИ-ТАБАК-ЦЕНЫ

Производители табака второй раз за год подняли цены на свою продукцию. В марте все участники рынка задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе (ФНС). В рознице продукция по новым ценам появится через 2–3 месяца, по мере распродажи остатков, пишут "Известия".

Первая волна повышения максимальных розничных цен (МРЦ, обычно по этим ценам табачные изделия и продаются в рознице) на сигареты прошла в январе — декларировался рост на 8–9 рублей. Подорожание связывали с ростом акцизов, цены выросли на все табачные изделия. Теперь корректировка МРЦ была менее масштабной и затронула не всю продукцию.

По данным ФНС, среди марок British American Tobacco (BAT) на 4 рубля выросла цена на сигареты «Ява Золотая Cовременная» (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). На 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей за пачку). А компания Philip Morris International (PMI), к примеру, подняла цены на модификации двух своих популярнейших брендов — Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей), а также синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). То есть в общей сложности эти сигареты прибавили в цене 7 рублей. Компания «Донской табак» тоже скорректировала цены в сторону небольшого увеличения. На 2 рубля подорожали Aroma Rich (85 рублей), Asmoloff (72 рубля), Сontinent Smartline (59 рублей), «Донской табак» (69 рублей за пачку сигарет стандартного формата king size и 57 рублей за тонкие, super slim). На 1 рубль подросли МРЦ Asmoloff Fine Gold (49 рублей), «Арктика» (55 рублей).

Компания Japan Tobacco International (JTI) повысила цену Camel White на 5 рублей (с 85 до 90 рублей), Winston White — на 4 рубля (с 76 до 80 рублей), также на 4 рубля подорожали такие сигареты, как Mevius (со 96 до 100 рублей), «Петр I» (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и «Тройка Легкая» (с 55 до 59 рублей). Glamour Lilac в линейке JTI подорожали на 1 рубль, до 75 рублей. Компания Imperial Tobacco (ITG) подняла МРЦ на 5 рублей для марки «Максим» (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей — для «Примы» с фильтром (с 42 до 56 рублей).

Источники в отрасли уверяют, что к лету компании могут снова повысить МРЦ, но теперь уже на другие марки.

— Рост максимальных розничных цен на сигареты нашего ассортимента в начале 2015 года в среднем составил 8–9 рублей за пачку. Повышение произошло на основании вступивших в силу с 1 января 2015 года резко возросших ставок акциза на сигареты. В дальнейшем имело место точечное повышение максимальных розничных цен на отдельные позиции нашего ассортимента, — подтвердила «Известиям» поднятие цен директор по коммуникациям ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» (PMI) Ирина Жукова. PMI подняла цены на 17 марок из 117 зарегистрированных, помимо акцизного увеличения в декабре-январе.

В пресс-службе JTI «Известиям» рассказали, что мартовское изменение МРЦ привело к незначительному розничному изменению цен в целом по ассортименту — совокупный рост составил в пределах 0,3%. Однако, по данным ФНС, компания прибавила от 1 до 5 рублей по 10 маркам.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль