Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Проект "Улицы Героев": Герои без улиц

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proekt-quot-ulitsy-geroev-quot-geroi-bez-ulits
Пункт-А
Проект "Улицы Героев": Герои без улиц
09-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Мы, астраханцы, живем в городе, наполненном памятью о героическом подвиге советского народа. Однако многие ли из нас помнят, кто те самые люди, именами которых названы улицы, по которым мы каждый день ходим? Редакция "Пункта-А" в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы решила вспомнить о подвиге тех героев, в честь которых названы улицы нашего города.

В прошлом выпуске, посвященном Николаю Скоморохову, мы уже позволили себе отклониться от принципа "одна улица - один герой". И на этот раз мы пойдем еще дальше. 

Сегодня, 9 мая, в день 70-летнего юбилея Великой Победы, мы обязаны вспомнить не только тех героев, чья память увековечена в названиях улиц, школ или выбита в границе мемориалов. Вся 170-миллионная страна в годы войны противостояла врагу. И нет столько улиц, которыми можно было почтить память каждого, кто совершил подвиг в те дни.

Но память о людях живет в документах той эпохи.

К счастью, в наш цифровой век наконец нашлись ресурсы, благодаря которым в общественный доступ выложены архивные свидетельства подвигов наших земляков: на сайте "Подвиг Народа" опубликованы тысячи наградных свидетельств. Живые строчки описывают, как люди вели себя перед лицом смертельной опасности.

Поисковый механизм сайта позволяет найти героев поименно. Мы же пошли иным путем и отобрали - случайным образом - несколько документов, описывающих доблесть астраханских воинов. Предлагаем читателям своими глазами взглянуть на живые свидетельства того времени:

Воробьев Василий Иванович, 1921 г.р. - Орден Красной Звезды



Хайрулин Сулейман Муратович 1918г.р. - Орден Красной Звезды



Тюкаев Борис Замолдиев 1923г.р. - Медаль "За отвагу"



Зулькарниев Зак Садыкович 1910г.р. - Медаль "За отвагу"



Лыжнов Николай Михайлович 1918г.р. - Орден Красного Знамени



Это лишь пятеро из сотен и сотен астраханцев, чьи подвиги упомянуты на сайте. И пусть не все они Герои Советского Союза, как Степан Здоровцев или Виктор Куликов, но помнить о них - НАДО.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14381 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль