Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Проект "Улицы Героев": Герои без улиц

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proekt-quot-ulitsy-geroev-quot-geroi-bez-ulits
Пункт-А
Проект "Улицы Героев": Герои без улиц
09-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Мы, астраханцы, живем в городе, наполненном памятью о героическом подвиге советского народа. Однако многие ли из нас помнят, кто те самые люди, именами которых названы улицы, по которым мы каждый день ходим? Редакция "Пункта-А" в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы решила вспомнить о подвиге тех героев, в честь которых названы улицы нашего города.

В прошлом выпуске, посвященном Николаю Скоморохову, мы уже позволили себе отклониться от принципа "одна улица - один герой". И на этот раз мы пойдем еще дальше. 

Сегодня, 9 мая, в день 70-летнего юбилея Великой Победы, мы обязаны вспомнить не только тех героев, чья память увековечена в названиях улиц, школ или выбита в границе мемориалов. Вся 170-миллионная страна в годы войны противостояла врагу. И нет столько улиц, которыми можно было почтить память каждого, кто совершил подвиг в те дни.

Но память о людях живет в документах той эпохи.

К счастью, в наш цифровой век наконец нашлись ресурсы, благодаря которым в общественный доступ выложены архивные свидетельства подвигов наших земляков: на сайте "Подвиг Народа" опубликованы тысячи наградных свидетельств. Живые строчки описывают, как люди вели себя перед лицом смертельной опасности.

Поисковый механизм сайта позволяет найти героев поименно. Мы же пошли иным путем и отобрали - случайным образом - несколько документов, описывающих доблесть астраханских воинов. Предлагаем читателям своими глазами взглянуть на живые свидетельства того времени:

Воробьев Василий Иванович, 1921 г.р. - Орден Красной Звезды



Хайрулин Сулейман Муратович 1918г.р. - Орден Красной Звезды



Тюкаев Борис Замолдиев 1923г.р. - Медаль "За отвагу"



Зулькарниев Зак Садыкович 1910г.р. - Медаль "За отвагу"



Лыжнов Николай Михайлович 1918г.р. - Орден Красного Знамени



Это лишь пятеро из сотен и сотен астраханцев, чьи подвиги упомянуты на сайте. И пусть не все они Герои Советского Союза, как Степан Здоровцев или Виктор Куликов, но помнить о них - НАДО.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль