Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Проект по исследованию пересыхающей Нижней Волги потребует 280 млн руб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proekt-po-issledovaniyu-peresykhayushchey-nizhney-volgi-potrebuet-280-mln-rub
Пункт-А
Проект по исследованию пересыхающей Нижней Волги потребует 280 млн руб
07-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОЛГА

Научный проект по исследованию пересыхающей Волго-Ахтубинской поймы, которая превращается в полустепь, продлится два года и потребует 280 миллионов рублей, сообщил
РИА Новости официальный представитель Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш в ходе Международной недели воды.

"Первый из четырех этапов работ, в которых используется запущенный недавно дирижабль, будет завершен уже в начале декабря. При этом весь проект рассчитан почти на два года, его бюджет составит 280 миллионов рублей. Мы планируем привлечь к исследованию более десятка научных организаций Москвы, Волгограда, Астрахани и Нижнего Новгорода. Генеральным подрядчиком научно-исследовательской работы является Государственный океанографический институт имени Зубова", — сказал Разбаш в ходе секции по проблемам водного хозяйства в устьях рек.

В частности, на первом этапе дирижабль будет осуществлять высокоточную геодезическую аэрофотосъемку и картографирование местности для создания гидрологической модели в районе Волго-Ахтубинской поймы, устья Волги и зоны западных подстепных ильменей. Также планируются пешие экспедиции и съемка с водных судов.

Заказчиком работ выступает федеральное государственное бюджетное учреждение "Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса", подведомственное Минприроды России. При этом Минприроды создало рабочую группу для координации проекта, в которую войдут представители Минсельхоза, Росрыболовства, Росводресурсов, ОАО "Русгидро", Русского географического общества и других общественных организаций, добавил Разбаш.

Природный парк Волго-Ахтубинская пойма является особо охраняемой территорией и выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского. Пойма — это уникальная территория по богатству флоры и фауны. Так, в Волгоградской области насчитывается всего 300 видов птиц, и 200 из них обитают в пойме. Разнообразие растительного мира тоже велико и насчитывает 300 различных видов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13946 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль