Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Про астраханского губернатора стали писать меньше

Про астраханского губернатора стали писать меньше
06-12-2017 \\ Просмотров (1232)
Но рейтинг «Медиалогии» у регионального начальника почти не упал.

Начало месяца, по традиции – время публикации рейтингов. «Пункт-А» отслеживает два исследования, которые на настоящий момент нам представляются наиболее информативными: губернаторский медиарейтинг «Медиалогии» и региональное исследование фонда «Петербургская политика». Оба исследования по итогам ноября показали довольно интересный тренд: при достаточно негативных показателях позиции региона в рейтингах будто заморозились.

Для начала, разберемся с «Медиалогией». Для тех читателей, кто не следит за нашими «играми в бисер», стоит пояснить, что данное исследование строится на анализе публикаций в СМИ: авторы рейтинга берут за основу все упоминания губернаторов в медиа (в базе компании более 40 000 источников) и проводят анализ с учетом перекрестных ссылок и авторитетности источников. Поэтому в исследовании приводятся две цифры: простое КОЛИЧЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ и комплексный МЕДИАРЕЙТИНГ с поправками на позитивную/негативную тональность публикаций, авторитетность площадок и т. д.

Вот, собственно, что получил глава Астраханской области от «Медиалогии» по итогам ноября: 


Астраханского губернатора в СМИ помянули незлым тихим словом 1831 раз. Медиарейтинг составил 8291 балл. Позиция в общем рейтинге глав 85 регионов у нашего героя слегка просела, опустившись на одну строчку (что вполне можно списать на погрешности). Среди восьмерых глав ЮФО наш вождь занял шестую позицию.

Впрочем, больше данных можно получить, если смотреть в перспективе прошлых исследований. Так, по итогам октября «Медиалогия» выдавала такие данные: 


Почему-то, месяцем ранее про губернатора было на 10% больше упоминаний (1972 публикации) и медиарейтинг в итоге составил 9333 балла. Позиция по ЮФО была та же: шестой из восьми.

В ретроспективе последнего полугодия картина выглядит вот так (синие столбцы — число публикаций; красные – медиарейтинг): 


Если мысленно сгладить пиковые данные апреля (отставка Маркелова) и августа (встреча с Путиным) и скорректировать закономерную просадку в летние месяцы, то тренды (см. горизонтальные линии) не так чтобы сильно радуют. Ощущение такое, будто ждем чего-то…


****************************************************************
P.s.:
Про второй ноябрьский рейтинг (от упомянутого выше Фонда «Петербургская политика») мы напишем в отдельном материале сегодня вечером. Спойлер: там тоже все неоднозначно. 
Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль