Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Привычная коронавирусная сводка в Астрахани стала более загадочной и менее прозрачной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/privychnaya-koronavirusnaya-svodka-v-astrakhani-stala-bolee-zagadochnoy-i-menee-prozrachnoy
Пункт-А
Привычная коронавирусная сводка в Астрахани стала более загадочной и менее прозрачной
23-03-2021 \\ Просмотров ()
23-03-2021
Традиционный формат статистики по ковиду в регионе видоизменился.

Сегодня, 23 марта, в ТГ-канале "Коронавирус.Инфо.Астрахань" появились актуальные данные по ситуации с COVID-19. Почти за год публикаций статистики мы привыкли к классическому формату "заболевшие - выздоровевшие - жертвы - госпиталя - коэффициент". Но уже сегодня Оперативный штаб по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции представил ковидную сводку в новом, усеченном виде. 

Из статистических данных исчезла информация о выздоровевших за сутки и динамика распределения больных по ковид-госпиталям. Зато появились данные по вакцинации астраханского населения (вплоть до количества поступивших доз вакцины). 

Вот, как еще вчера на правительственном сайте и ТГ-канале выглядела коронавирусная сводка в Астрахани:


Теперь официальная статистика акцентирует внимание на другом - вакцинации. Даже название поменялось. "Оперативная информация. Картина дня число/год".


С чем связаны такие метаморфозы неизвестно. Возможно, потому что жизнь потихонечку налаживается, а на передовую вышел главный и пока единственный метод борьбы с ковидом - вакцинация.

Не исключено, что на решение изменить внешний вид статистики повлияла вечная путаница и расхождение в цифрах. Например, еще вчера, 22 марта, число выздоровевших превышало количество заболевших на 6 тысяч человек (30 154 подтверждённых случая заражения коронавирусом < 36 328 выздоровевших за весь период эпидемии). Это, как минимум, странно и непонятно, о чем ПУНКТ-А писал неоднократно. По всей видимости, статисты решили больше не усложнять себе и журналистам жизнь. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль