Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5262 Архив опросов

“Пришло время передать регионам дополнительные полномочия от центра”, – Игорь Шувалов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prishlo-vremya-peredat-regionam-dopolnitelnye-polnomochiya-ot-tsentra-igor-shuvalov
Пункт-А
“Пришло время передать регионам дополнительные полномочия от центра”, – Игорь Шувалов
21-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЛАСТЬ – БЮДЖЕТ 

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что пришло время передать региональным и местным властям часть полномочий от федерального центра, сообщают СМИ.

«Время пришло действительно дополнительные полномочия передавать»,— сказал он на встрече с участниками Всемирного экономического форума в Москве 20 октября. – «Наверное, можно сказать, что субъектам действительно нужно передать больше полномочий».
По словам господина Шувалова, дополнительные полномочия должны получить и муниципалитеты. «Не только субъектам (федерации - ред.). Нужно нам научиться передать, наверное, какие-то дополнительные финансовые ресурсы и на муниципальный уровень, чтобы муниципальные районы отвечали, по сути, за то, что положено по закону там, где должна формироваться реальная местная власть, там, где люди должны свою жизнь обустраивать самостоятельно»,— сказал Игорь Шувалов. Он объяснил, что «пока, конечно же, для того чтобы эти функции работали, у них нет ни денег, пока и сама власть не очень организована». 

Игорь Шувалов
  

Комментарий “Пункта-А”:

Вопрос о передаче полномочий (и сопутствующего финансирования) уже не раз и не два пытались поднимать на федеральном уровне многие региональные политики, в том числе – астраханцы: губернатор Александр Жилкин, мэр Астрахани Михаил Столяров, известный защитник интересов местного самоуправления (ныне вице-мэр Астрахани) Владислав Виноградов.
Так что новость от Игоря Шувалова звучит обнадеживающе. Тем не менее, нельзя забывать, что непосредственный начальник вице-премьера – глава правительства РФ Дмитрий Медведев – на днях озвучил немного иное мнение по вопросу перераспределения полномочий между федерацией, регионами и муниципалитетами. В начале октября на съезде “ЕР” Д. Медведев сказал
– Хочу добавить два слова в отношении того, как у нас деньги распределяются между бюджетами. Конечно, эта система для федеративного государства, может быть, не оптимальна. Если взять весь объем консолидированных доходов, то у нас приблизительно 70% денег расходуются за счет федерального бюджета. И только 30% идет через региональный и муниципальный уровень. А ведь раньше соотношение было иное – 50% на 50%. Правда за счет консолидации доходов на федеральном уровне мы смогли решить те задачи, которые при прежнем распределении не решались. И это хорошо, что мы собрали таким образом деньги. Что скрывать: в 90-е годы расходы, например, на безопасность были просто критические. И только 5-7 лет назад мы начали тратить на это значительные средства. Поэтому из федерального бюджета расходов идет гораздо больше. Но на самом деле, я хочу сказать – нам придется эту пропорцию выровнять. И тогда доходных источников у муниципалитетов будет больше. Но это только после того, как мы основные позиции закроем: перевооружение проведем в период до 2020 года. Мы должны пройти этот путь. К сожалению, в ближайшие год-два это сделать не получится. Мы должны исполнить все федеральные мандаты. 

То есть, пора передавать полномочия настала сейчас, но раньше 2020 года это все равно не случится...  






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль