Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5549 Архив опросов

Пресс-конференция и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой (ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/press-konferentsiya-i-o-mera-astrakhani-iriny-egorovoy-polnaya-stenogramma-
Пункт-А
Пресс-конференция и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой (ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА)
31-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ЕГОРОВА

Сегодня, 31 января, и.о. мэра Ирина Егорова провела встречу с журналистами. «Пункт-А» публикует расшифровку этого мероприятия.

И. ЕГОРОВА: Три месяца назад мы встречались с вами, я озвучивала некоторые свои планы, говорила, что собираюсь как врио мэра сделать в городе. Сейчас, наверное, пришло время рассказать уже и о том, что было сделано за прошедшее время, что я увидела, какие были сделаны выводы.

Наверное, основные мои выводы вы и так увидели на этой неделе. Мой подход к структуре администрации города Астрахани, мой подход к подбору и расстановке кадров.

По моему мнению, структура администрации - это абсолютно живой организм. Он строится по принципу удобства управления.


По моему мнению, структура организации, и структура администрации города Астрахани, - это абсолютно живой организм. Он строится по принципу удобства управления. Когда я проанализировала структуру, поняла, что управленческий аппарат слишком раздут. Исключительно раздут. В то время, когда все говорят об экономии и о том, что бюджет города Астрахани нищий, тощий, наполнять его нечем… Ну давайте и начнем экономить с себя в первую очередь.
Ирина Егорова Астрахань

... "Я поняла, что управленческий аппарат слишком раздут. Исключительно раздут. В то время, когда все говорят об экономии и о том, что бюджет города Астрахани нищий, тощий" ...


И вот эту экономию мы и начали с себя, именно с управленческих кадров. Если у меня есть начальник управления, который надлежащим образом исполняет свои обязанности, зачем между ним и мной еще существует какая-то дополнительная прослойка (в виде вице-мэров и заместителей)? Нет в ней никакой необходимости, я могу напрямую нормально общаться с руководителем управления, отдела, подразделения. Комитетов у нас уже нет, в основном управления и отделы остались. И я могу напрямую с ними общаться, напрямую управлять, прослойки не нужны.

... "Если у меня есть начальник управления, который надлежащим образом исполняет свои обязанности, зачем между ним и мной еще существует какая-то дополнительная прослойка (в виде вице-мэров и заместителей)?" ...


Приблизительно экономия от данной реструктуризации составит по итогам года порядка пяти с половиной миллионов рублей. Эти денежные средства я могу направить или на социальный блок, или же на поощрение конкретных исполнителей, которые добросовестно, хорошо и с честью выполняют свою работу.

Что же касается должности первого заместителя и кандидатуры на эту должность. В структуре, которая вчера была принята, должности первого заместителя мэра просто нет. Там есть должность заместителя мэра – руководителя аппарата. Он наряду с другими заместителями возглавляет определенный блок из определенных структурных подразделений. Включает в себя и управление по кадровой политике, и управление контроля и документооборота, и управление делами, и еще ряд управлений, которые являются достаточно значимыми.

... "По кандидатуре заместителя мэра – руководителя аппарата: я ищу квалифицированного специалиста" ...


По кандидатуре: я ищу квалифицированного специалиста, который мог бы возглавить аппарат именно администрации города и быть моим помощником во взаимодействии с аппаратом администрации города.

... "Где брать кандидатуры? Думаю, что при подборе кадров на ответственные посты все методы хороши" ...


Где брать кандидатуры? Думаю, что при подборе кадров на ответственные посты все методы хороши. Это и обучение, и приглашение из других регионов, и подбор в других структурных подразделениях и службах. Может быть, будем приглашать из области, из районов. Для меня самое главное, чтобы это был классный специалист, который знает свое дело и с которого я могла бы спросить за порученные мероприятия.

... "У сокращенных заместителей есть два месяца на раздумья" ...


По структуре сокращается должность заместителя мэра города, должность главы управления сохраняется. Все дальнейшие действия производятся в соответствии с трудовым законодательством: если человек хочет оставить свое место работы по сокращению штатов – он уходит. Если он остается, то выражает свое согласие с изменением существенных условий труда. У сокращенных заместителей есть два месяца на раздумья.
Ирина Егорова, Астрахань
Что касается вице-мэров, которые не совмещали должности как начальники управлений. По трудовому законодательству при сокращении мы обязаны предложить им любую вакантную должность в администрации города Астрахани, соответствующие их опыту, образованию и квалификации. У нас есть должности специалистов, ведущих специалистов, менеджеров. Но руководящих должностей у меня сейчас нет.

... "Вакантных руководящих должностей у меня сейчас нет" ...


ЖУРНАЛИСТ: Будут ли еще перестановки?

И. ЕГОРОВА: Я сужу о людях по их работе. Если они будут ненадлежащим образом исполнять свои обязанности – то обязательно будут.

... "Как вы оцениваете работу городского хозяйства?" ... - ... "Удовлетворительно. По шкале от "отлично" до "плохо" – я скажу "удовлетворительно" ... 


ЖУРНАЛИСТ: Как вы оцениваете работу городского хозяйства?

И. ЕГОРОВА: Удовлетворительно. По шкале от "отлично" до "плохо" – я скажу "удовлетворительно". Потому что мы стараемся всеми силами устранять как можно быстрее аварии, поддерживать коммунальные службы в тонусе. По аномальным морозам вчера было принято решение о закрытии школ практически всех. Сначала мы думали о закрытии только начальной школы, потом решили, что дети семилетние ничем не отличаются от семнадцатилетних. Они такие же дети и по-разному мерзнуть не будут. Поэтому принято решение о закрытии школ.

С ресурсоснабжающими организациями достигнута договоренность об увеличении давления подачи теплоносителя. Могу в терминах ошибаться, смысл в том, чтобы не допустить замерзания социально значимых объектов. Ни детей, ни жителей.

Как вы сами понимаете, у нас в этой сфере хватает проблем. Где-то гнилые трубы. Мороз ударил – прорвало. Стараемся устранять незамедлительно.
Астрахань, ЖКХ, Виктор Яковлев
Есть определенные нормы и правила, согласно которым с открытым огнем нельзя работать в ночное время. Уж извините, иногда бывают задержки, если ночью прорвало трубу. Мы перекрываем задвижки и начинаем работу с наступлением светового дня. Это требования законодательства.

Если в Астрахань придут такие снегопады, как у соседей - вы знаете, вся техника у нас готова. Если проезжаете по городу – видите, что у нас круглосуточное дежурство пескоразбрасывателей и уборочных машин. КамАЗы с прицепленным впереди отвалом. У нас таких семнадцать единиц. Заключены договоры с сторонними организациями, если будут форс-мажорные обстоятельства и выпадет снега больше нормы, если мы не сможем сами справиться, значит – будем привлекать технику от них. У нас есть «Водоканал», есть «Коммунэнерго», есть автобаза. Там, конечно, такой большой техники нет, но и их силами можно что-то делать.

Когда недавно был небольшой снегопад – мы сразу последствия устранили. А с последним гололедом – не справились, я прямо это признаю. 


Когда недавно был небольшой снегопад – мы сразу последствия устранили. А с последним гололедом – не справились, я прямо это признаю. Техника вышла с опозданием почти на час. Результат вы видите сейчас, двух глав районов нет. Этот факт тоже был одной из причин их увольнения.

ЖУРНАЛИСТ: Устраивает ли вас глава Трусовского района? 

И. ЕГОРОВА: А вы спросите у горожан. И услышите все сами. Трусовский район – всегда впереди планеты всей. Убирается он первым, дороги чистит он первым… там действительно удобно и комфортно. Поэтому к главе администрации Трусовского района у меня претензий вообще никаких. Это действительно опытный работник, несмотря на его достаточно преклонный возраст. Он у нас уже более тридцати лет руководит районом. Должности по-разному назывались, но сколько я себя помню – я помню фамилию Курбатов. Для жителей Трусовского района это авторитет непререкаемый.

... "к главе администрации Трусовского района у меня претензий вообще никаких. Это действительно опытный работник, более тридцати лет руководит районом. сколько я себя помню – я помню фамилию Курбатов. Для жителей Трусовского района это авторитет непререкаемый" ...


Мэры Астрахани
ЖУРНАЛИСТ: Какое кредо в качестве мэра вы примете?

И. ЕГОРОВА: Давайте начнем с того, что Михаил Столяров по-прежнему остается действующим мэром Астрахани. Он лишь временно, на период следствия, отстранен от занимаемой должности. А я всего лишь временно исполняю обязанности. Поэтому о каком кредо, о каких «фишках» идет речь. Я руководствуюсь только одним: меньше слов, больше дела. У меня хорошие тылы, которые мне помогают. Это моя семья. <…>

Михаил Столяров по-прежнему остается действующим мэром Астрахани. Он лишь временно, на период следствия, отстранен от занимаемой должности. А я всего лишь временно исполняю обязанности.


ЖУРНАЛИСТ: Если Михаил Столяров будет снят с поста?

И. ЕГОРОВА: Освободить от должности может городская дума. Исключительно. Она же назначает и новый срок выборов. Пока все это не произошло, рассуждать на тему – куда я пойду и как я пойду считаю некорректным и преждевременным.

Я буду выполнять свое дело, пока оно мне поручено. Пока на меня возложено исполнение обязанностей мэра Астрахани. Что будет в дальнейшем – возможно, Михаил Николаевич еще и вернется.

Пока на меня возложено исполнение обязанностей мэра Астрахани. Что будет в дальнейшем – возможно, Михаил Николаевич еще и вернется. Если он вернется и ему не понравятся мои преобразования – это его будет позиция.


Если он вернется и ему не понравятся мои преобразования – это его будет позиция. Я с ним никак не согласовываю свои действия. Потому что он, извините, в матросской тишине, а я в Астрахани. Никаких телефонных или иных переговоров с ним я не веду. Несмотря на то, что какая-то газета недавно написала, мол мы регулярно собираем посылки и отправляем ему в тюрьму.

С мэром мы не общаемся и не можем с ним общаться. Если ему, когда он вернется, не понравятся мои перестановки – он волен возвратить все назад.

С мэром мы не общаемся и не можем с ним общаться. Если ему, когда он вернется, не понравятся мои перестановки – он волен возвратить все назад.


Мэрия Астрахани
ЖУРНАЛИСТ: Что по вопросу возврата муниципальных земель?

И. ЕГОРОВА: Однозначно такая работа будет проводиться. И она уже проводится. Это называется не ревизия, а инвентаризация муниципальных земельных участков. Есть соответствующее постановление о создании комиссии по инвентаризации. Работа проводится ежедневно, управление муниципального контроля составляет достаточно много материалов о нецелевом использовании земельных участков, о самовольном занятии участков. К сожалению, протоколов наши инспекторы не имеют по закону составлять, мы направляем эти материалы в государственный земельный кадастр. Там составляют протоколы и рассматривают материал об административном правонарушении лица, нарушившего земельное законодательство.

Что касается самовольного захвата участков – исковая работа также ведется, очень много исков предъявлено о сносе самовольных строений, о приостановлении строительства и об освобождении земельных участков. Результативность есть, но не такая, как хотелось бы. 


Что касается самовольного захвата участков – исковая работа также ведется, очень много исков предъявлено о сносе самовольных строений, о приостановлении строительства и об освобождении земельных участков. Результативность есть, но не такая, как хотелось бы. Арбитражный суд однозначно выносит решение о сносе, если даже гражданин возвел сооружение на участке, принадлежащем ему на праве собственности, но без соответствующего разрешения. Но суды общей юрисдикции – их практика неоднозначна. Мы стараемся привести все это к единообразию путем подачи апелляционных, кассационных и надзорных жалоб.

ЖУРНАЛИСТ: Где планируете брать деньги на пополнение бюджета?

И. ЕГОРОВА: Бюджетным законодательством предусмотрена возможность кредитования. Если такая необходимость будет – мы воспользуемся этим своим правом. Но я думаю, что может быть мы и обойдемся. Посмотрим по итогам года, какова собираемость налогов, арендной платы и других обязательных платежей.

Мы однозначно будем отдавать долги по ранее накопленным кредитам. И мы однозначно будем выполнять только те функции, которые предписаны нам законодательством.


Мы однозначно будем отдавать долги по ранее накопленным кредитам. И мы однозначно будем выполнять только те функции, которые предписаны нам законодательством. Если у нас будут дополнительные денежные средства, которые останутся после надлежащего исполнения наших обязательств, тогда мы сможем потратить их на другие нужды.

Да, хотелось бы взять и сразу заасфальтировать все дороги, построить все дома… Ну нет у нас ста миллиардов. Есть бюджет – три шестьсот, и плюс трансферты из области, почти столько же. Вот на эти деньги мы и будем исполнять полномочия наши. И пытаться привлекать дополнительные доходы.

Да, хотелось бы взять и сразу заасфальтировать все дороги, построить все дома… Ну нет у нас ста миллиардов. Есть бюджет – три шестьсот, и плюс трансферты из области, почти столько же. Вот на эти деньги мы и будем исполнять полномочия наши.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль