Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Праймериз «ЕР» усох по кадрам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/praymeriz-er-usokh-po-kadram
Пункт-А
Праймериз «ЕР» усох по кадрам
21-05-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

Вчера «Пункт-А» опубликовал новость, что действующий глава города Елена Симеонова сняла свою кандидатуру с участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в Гордуму. Это означает, что мэр города не будет участвовать в выборах от партии власти (хотя теоретически вполне может участвовать, как самовыдвиженец или даже от какой-то другой партии). Впрочем, как выяснилось, в общей сложности заявления о добровольном снятии с дистанции подали в общей сложности 18 человек. И помимо Елены Ивановны в списке есть другие интересные фигуры.

Так, по округу №1 на праймериз баллотировался экс-депутат ГД РФ, предприниматель Петр Гужвин. Учитывая, что четыре года назад Петр Анатольевич открыто заявил о временной приостановке своей политической деятельности, его неожиданное появление в списках ПВГ вызвало некоторое удивление: «Неужели возвращается?». Тем более, что появление фигуры такого калибра в муниципальной думе можно было трактовать, как план по завоеванию кресла главы города. Впрочем, интрига разрешилась сама собой: Петр Гужвин не проводил никакой агитационной кампании и в итоге спокойно снял свою кандидатуру.

Также любопытно, что с гонки снялся один из кандидатов-многостаночников – замминистра физкультуры, член ВООВ «Боевое братство» Олег Коржиков. Олег Николаевич баллотировался сразу на девяти округах: а именно, на всех четырех округах Кировского района и на пяти округах Ленинского района. Все девять заявлений были им отозваны.

Также перед голосованием любопытный маневр совершил еще один кандидат-многостаночник – экс-глава Трусовского района Валерий Курбатов. Изначально он баллотировался на всех 18 городских округах. Теперь останется – только на одном: округе №1. Заявления по округам №№2-18 отозваны.

Как мы уже писали, также отозвала свою кандидатуру с праймериз по округу №3 действующий депутат Тамилла Магеррамова. Таким образом (с учетом снятия Елены Симеоновой с округа №16) в гонке за право баллотироваться от «ЕР »продолжат участвовать 19 депутатов нынешнего созыва (а было 21).

Если говорить о знаковых фигурах, то списки кандидатов на праймериз покинули также:

  • руководитель общественной организации «Безопасность движения» Сергей Аксенов (кстати, руководитель одноименного партпроекта «ЕР») – он отказался от участия в праймериз на округе №6, 
  • заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Глухов – он баллотировался по всем округам Советского района (округа №10-14),
  • Генеральный директор ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж» Николай Кржановский (возможно, прямой родственник министра промышленности АО Сергея Николаевича Кржановского) – он не будет участвовать в ПВГ по округам №№7 и 18.

Также наблюдается некая «эпидемия» в стане руководителей бюджетных учреждений. Заявки на праймериз отозвали: 
 
  • Главный врач ГБУЗ АО «Приволжская районная больница» Азат Шафигуллин (округа №13-14)
  • Директор МБОУ г.Астрахани «СОШ № 55» Наталия Ткачева (округ №16)
  • Директор МБОУ г.Астрахани «СОШ №22» Олег Катков (округ №18)

Если говорить об экзотике, то от участия в ПВГ отказался еще и командир вертолета МИ-8 МТВ ООО «Лукойл-Авиа» (г.Москва) Юрий Сумбаев. Он подавал заявление по округу №10.

Наконец, заявления об участи в соревновании написали и кандидаты, чьи имена менее известны широкой общественности:

  • Студенты Автодорожного колледжа Владимир Лукоянов и Василий Стоякин (оба на округе №4),
  • Директор Фонда «Сообщество» Денис Гавриков (округ №10),
  • Начальник отдела СРГП ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Крапивин (округ №11)






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль