Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

Праймериз «ЕР» усох по кадрам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/praymeriz-er-usokh-po-kadram
Пункт-А
Праймериз «ЕР» усох по кадрам
21-05-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

Вчера «Пункт-А» опубликовал новость, что действующий глава города Елена Симеонова сняла свою кандидатуру с участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в Гордуму. Это означает, что мэр города не будет участвовать в выборах от партии власти (хотя теоретически вполне может участвовать, как самовыдвиженец или даже от какой-то другой партии). Впрочем, как выяснилось, в общей сложности заявления о добровольном снятии с дистанции подали в общей сложности 18 человек. И помимо Елены Ивановны в списке есть другие интересные фигуры.

Так, по округу №1 на праймериз баллотировался экс-депутат ГД РФ, предприниматель Петр Гужвин. Учитывая, что четыре года назад Петр Анатольевич открыто заявил о временной приостановке своей политической деятельности, его неожиданное появление в списках ПВГ вызвало некоторое удивление: «Неужели возвращается?». Тем более, что появление фигуры такого калибра в муниципальной думе можно было трактовать, как план по завоеванию кресла главы города. Впрочем, интрига разрешилась сама собой: Петр Гужвин не проводил никакой агитационной кампании и в итоге спокойно снял свою кандидатуру.

Также любопытно, что с гонки снялся один из кандидатов-многостаночников – замминистра физкультуры, член ВООВ «Боевое братство» Олег Коржиков. Олег Николаевич баллотировался сразу на девяти округах: а именно, на всех четырех округах Кировского района и на пяти округах Ленинского района. Все девять заявлений были им отозваны.

Также перед голосованием любопытный маневр совершил еще один кандидат-многостаночник – экс-глава Трусовского района Валерий Курбатов. Изначально он баллотировался на всех 18 городских округах. Теперь останется – только на одном: округе №1. Заявления по округам №№2-18 отозваны.

Как мы уже писали, также отозвала свою кандидатуру с праймериз по округу №3 действующий депутат Тамилла Магеррамова. Таким образом (с учетом снятия Елены Симеоновой с округа №16) в гонке за право баллотироваться от «ЕР »продолжат участвовать 19 депутатов нынешнего созыва (а было 21).

Если говорить о знаковых фигурах, то списки кандидатов на праймериз покинули также:

  • руководитель общественной организации «Безопасность движения» Сергей Аксенов (кстати, руководитель одноименного партпроекта «ЕР») – он отказался от участия в праймериз на округе №6, 
  • заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Глухов – он баллотировался по всем округам Советского района (округа №10-14),
  • Генеральный директор ООО «Астраханьстройкомплектмонтаж» Николай Кржановский (возможно, прямой родственник министра промышленности АО Сергея Николаевича Кржановского) – он не будет участвовать в ПВГ по округам №№7 и 18.

Также наблюдается некая «эпидемия» в стане руководителей бюджетных учреждений. Заявки на праймериз отозвали: 
 
  • Главный врач ГБУЗ АО «Приволжская районная больница» Азат Шафигуллин (округа №13-14)
  • Директор МБОУ г.Астрахани «СОШ № 55» Наталия Ткачева (округ №16)
  • Директор МБОУ г.Астрахани «СОШ №22» Олег Катков (округ №18)

Если говорить об экзотике, то от участия в ПВГ отказался еще и командир вертолета МИ-8 МТВ ООО «Лукойл-Авиа» (г.Москва) Юрий Сумбаев. Он подавал заявление по округу №10.

Наконец, заявления об участи в соревновании написали и кандидаты, чьи имена менее известны широкой общественности:

  • Студенты Автодорожного колледжа Владимир Лукоянов и Василий Стоякин (оба на округе №4),
  • Директор Фонда «Сообщество» Денис Гавриков (округ №10),
  • Начальник отдела СРГП ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Крапивин (округ №11)






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12959 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль