Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Правительство России делает ставку на астраханские порты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rossii-delaet-stavku-na-astrakhanskie-porty
Пункт-А
Правительство России делает ставку на астраханские порты
04-10-2017
2 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Туркменистан. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вошел в состав официальной российской делегации.

В ходе визита состоялись переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В рамках двусторонней встречи обсуждались состояние и перспективы российско-туркменских отношений, в том числе перспективы по сотрудничеству на Каспии в торгово-экономической и транспортной сферах.

В своем заявлении для прессы по итогам переговоров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал: «Отмечена важность использования портовой инфраструктуры наших стран на Каспийском море в городах Туркменбаши и Астрахани, паромной переправы между ними, а также создания торгово-логистического центра Туркменистана на территории Астраханской области».

Отметим, что 27 октября 2016 года в рамках визита делегации Астраханской области в Туркменистан состоялась встреча Губернатора Астраханской области Александра Жилкина с Президентом Туркменистана. В ходе переговоров стороны обсуждали вопросы создания на территории Астраханской области торгово-логистического центра и торгового дома Туркменистана, развития паромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши, открытия авиарейса Ашхабад-Астрахань. Кроме того, были затронуты темы расширения номенклатуры взаимопоставок товаров, привлечения туркменских инвестиций в ОЭЗ «Лотос», сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта, развития туризма, реализации совместных гуманитарных и социальных проектов. Однако до сих пор осязаемых результатов так и не было достигнуто.

Исключение, пожалуй, составляет проект строительства школы на 190 мест в селе Фунтово. Туркменская сторона приступила к реализации проекта строительства школы в марте  2016 года. Все основные работы завершены, школу должны открыть к концу октября этого года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль