Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1437 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Правительство России делает ставку на астраханские порты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rossii-delaet-stavku-na-astrakhanskie-porty
Пункт-А
Правительство России делает ставку на астраханские порты
04-10-2017
2 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Туркменистан. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вошел в состав официальной российской делегации.

В ходе визита состоялись переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В рамках двусторонней встречи обсуждались состояние и перспективы российско-туркменских отношений, в том числе перспективы по сотрудничеству на Каспии в торгово-экономической и транспортной сферах.

В своем заявлении для прессы по итогам переговоров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал: «Отмечена важность использования портовой инфраструктуры наших стран на Каспийском море в городах Туркменбаши и Астрахани, паромной переправы между ними, а также создания торгово-логистического центра Туркменистана на территории Астраханской области».

Отметим, что 27 октября 2016 года в рамках визита делегации Астраханской области в Туркменистан состоялась встреча Губернатора Астраханской области Александра Жилкина с Президентом Туркменистана. В ходе переговоров стороны обсуждали вопросы создания на территории Астраханской области торгово-логистического центра и торгового дома Туркменистана, развития паромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши, открытия авиарейса Ашхабад-Астрахань. Кроме того, были затронуты темы расширения номенклатуры взаимопоставок товаров, привлечения туркменских инвестиций в ОЭЗ «Лотос», сотрудничества в сфере судостроения и судоремонта, развития туризма, реализации совместных гуманитарных и социальных проектов. Однако до сих пор осязаемых результатов так и не было достигнуто.

Исключение, пожалуй, составляет проект строительства школы на 190 мест в селе Фунтово. Туркменская сторона приступила к реализации проекта строительства школы в марте  2016 года. Все основные работы завершены, школу должны открыть к концу октября этого года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15221 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль