Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Появятся ли на астраханских дорогах коровы с катафотами?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poyavyatsya-li-na-astrakhanskikh-dorogakh-korovy-s-katafotami
Пункт-А
Появятся ли на астраханских дорогах коровы с катафотами?
11-02-2021 \\ Просмотров ()
11-02-2021
Лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков делится позитивной новостью: Минтранс РФ и МВД положительно отозвались о его инициативе ввести обязательную маркировку крупного рогатого скота светоотражающими элементами. По мнению депутата, это поможет снизить число ДТП с участием внезапно выбегающих на дорогу животных – что является проблемой не только в Астраханской области, но и много где еще. 

О том, что движение по трассам в некоторых районах Астраханской области сопряжено с риском для жизни, разговоры идут много лет. Еще Александр Жилкин призывал муниципалов создавать «штрафстоянки для бесхозных коров», чтобы рогатые не шлялись вдоль трасс без пригляда пастухов. Впрочем, такие эксперименты не привели к должному эффекту: сельсоветы, на которые повесили эту обязанность, в большинстве своем не откликнулись на предложение – во-первых, денег нет, а во-вторых, ссориться с односельчанами (читай, избирателями) никому особо не хочется.

Была еще идея устраивать, как в некоторых нацреспубликах, рейды по трассам и жестко изымать бездумно разгуливающих буренок на мясо – в назидание хозяевам. Но на такие эксперименты наши чиновники не отважились. Боятся судов и прокуратуры. 

В итоге ситуация осталась на том же уровне, что и десять лет назад: коровы выскакивают на трассы, создают ДТП, а при попытках выяснить, кто хозяин этой «торпеды с рогами», все село отнекивается. Закон омерты, знаете ли… 

В этих условиях к идее либерал-демократа Тимофея Щербакова налепить на каждую корову катафоты астраханские парламентарии отнеслись со скепсисом: нет никакого реально действующего механизма, по которому власти могли бы проконтролировать исполнение этих требований. Мы коров даже пробирковать-то не можем, чтобы знать, чьи они. А уж мазать их светоотражающей краской и лепить, как на школьный рюкзак, наклейки с катафотами – это и вовсе идея из разряда фантастики. Сельские реднеки на это предложение просто покрутят пальцем у виска, и все равно делать ничего не будут. 

Тем не менее, Тимофей Александрович не отчаялся и отправил свою идею в федеральное правительство. И вот на днях получил ответы – из Минтранса и МВД. Ответы позитивные и действительно характеризую проблему наездов на животных, как растущую угрозу


Так, в МВД сообщили, что за 2020 год по стране зарегистрировано 13666 ДТП с участием животных. И это на 10,8% больше, чем годом ранее. 25% таких ДТП – столкновения с собаками (что тоже для Астрахани весьма актуально). 

В 682 случаях пострадали люди (+1,8% к данным 2019 года). 

91 человек погиб. И это АЖ НА 40% БОЛЬШЕ прошлогоднего показателя. 

Если же сравнить эти данные с конкретно астраханскими показателями, то и вовсе оторопь берет: у нас в 2016-2018 годах от столкновений с коровами погибло 23 человека. Выходит, мы по этой печальной статистике едва ли не лидеры страны


Минтранс РФ, в свою очередь, концептуально высказался за изменение Правил дорожного движения, предложенные Щербаковым: министерство не возражает против подобных изменений в Правилах дорожного движения. Впрочем, пока не понятно, кто эти поправки внесет и проведет через Госдуму. Возможно, Владимиру Жириновскому это и будет по силам – но все мы знаем, как бывает порой непросто протолкнуть инициативу через ГД РФ. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль