Появились первые результаты судмедэкспертизы тел мирных жителей Бучи. О чем они свидетельствуют?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poyavilis-pervye-rezultaty-sudmedekspertizy-tel-mirnykh-zhiteley-buchi-o-chem-oni-svidetelstvuyut
Пункт-А
Появились первые результаты судмедэкспертизы тел мирных жителей Бучи. О чем они свидетельствуют?
25-04-2022 \\ Просмотров ()
25-04-2022

Британская The Guardian опубликовала первые результаты судмедэкспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче.

Несмотря на антироссийскую риторику статьи, результаты говорят обратное — обстрел Бучи вели именно ВСУ, пишет Readovka.

Британское СМИ заявляет, что большая часть мирных в Буче погибли в результате артиллерийских обстрелов, от поражения осколками противопехотных снарядов. «Патологоанатомы, которые проводят вскрытие тел, найденных в массовых захоронениях в районе к северу от Киева, заявили, что они обнаружили небольшие металлические дротики, называемые флешеттами». Данные «флешетты» - это поражающий элемент артиллерийского боеприпаса.


Кроме того, иностранные эксперты определили по фотографиям, что такие «дротики» используются в 122-миллиметровом снаряде ЗШ-1, а он подходит к гаубице Д-30, которая стоит на вооружении как России, так и Украины.

И хотя The Guardian безапелляционно заявляет, что жители Бучи «были убиты металлическими дротиками российской артиллерии», это утверждение вызывает серьезные сомнения.

Во-первых, факт гибели людей в результате артиллерийского обстрела уже исключает любые версии, интерпретирующее события в Буче как «преднамеренный геноцид мирных украинцев» (широко муссировавшиеся в украинских и западных СМИ и ТГ-каналах).

Во-вторых, украинская сторона не раз заявляла об артобстрелах города в тот момент, когда там находились солдаты РФ. «Российская армия контролировала территорию Бучи — украинская артиллерия работала по солдатам РФ. Артподразделения россиян до уровня огневого поражения Бучи физически не дошли, то есть российской армии вообще не было на необходимых для регулярных обстрелов позициях, в отличие от украинских подразделений, которые и наносили удар по Буче и мирным жителям, - пишет Ридовка. - Поэтому кто мог обстреливать Бучу из артиллерии, когда Буча контролировалась российскими войсками, если не украинская сторона? Ответ очевиден».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль