Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Появились первые результаты судмедэкспертизы тел мирных жителей Бучи. О чем они свидетельствуют?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poyavilis-pervye-rezultaty-sudmedekspertizy-tel-mirnykh-zhiteley-buchi-o-chem-oni-svidetelstvuyut
Пункт-А
Появились первые результаты судмедэкспертизы тел мирных жителей Бучи. О чем они свидетельствуют?
25-04-2022 \\ Просмотров ()
25-04-2022

Британская The Guardian опубликовала первые результаты судмедэкспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче.

Несмотря на антироссийскую риторику статьи, результаты говорят обратное — обстрел Бучи вели именно ВСУ, пишет Readovka.

Британское СМИ заявляет, что большая часть мирных в Буче погибли в результате артиллерийских обстрелов, от поражения осколками противопехотных снарядов. «Патологоанатомы, которые проводят вскрытие тел, найденных в массовых захоронениях в районе к северу от Киева, заявили, что они обнаружили небольшие металлические дротики, называемые флешеттами». Данные «флешетты» - это поражающий элемент артиллерийского боеприпаса.


Кроме того, иностранные эксперты определили по фотографиям, что такие «дротики» используются в 122-миллиметровом снаряде ЗШ-1, а он подходит к гаубице Д-30, которая стоит на вооружении как России, так и Украины.

И хотя The Guardian безапелляционно заявляет, что жители Бучи «были убиты металлическими дротиками российской артиллерии», это утверждение вызывает серьезные сомнения.

Во-первых, факт гибели людей в результате артиллерийского обстрела уже исключает любые версии, интерпретирующее события в Буче как «преднамеренный геноцид мирных украинцев» (широко муссировавшиеся в украинских и западных СМИ и ТГ-каналах).

Во-вторых, украинская сторона не раз заявляла об артобстрелах города в тот момент, когда там находились солдаты РФ. «Российская армия контролировала территорию Бучи — украинская артиллерия работала по солдатам РФ. Артподразделения россиян до уровня огневого поражения Бучи физически не дошли, то есть российской армии вообще не было на необходимых для регулярных обстрелов позициях, в отличие от украинских подразделений, которые и наносили удар по Буче и мирным жителям, - пишет Ридовка. - Поэтому кто мог обстреливать Бучу из артиллерии, когда Буча контролировалась российскими войсками, если не украинская сторона? Ответ очевиден».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль