Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

После задержания мэра Астрахани Михаила Столярова... (ОБНОВЛЕНО)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-zaderzhaniya-mera-astrakhani-mikhaila-stolyarova-obnovleno
Пункт-А
После задержания мэра Астрахани Михаила Столярова... (ОБНОВЛЕНО)
13-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ

Сводим в один материал итоги сегодняшнего урагана новостей о задержании мэра Астрахани Михаила Столярова: слухи про взятку в 200 млн рублей, реакция партия, Олег Шеин... И что сейчас происходит в осиротевшей мэрии?

400 пачек денег?

Итак, новость о задержании мэра Астрахани уже облетела все федеральные ленты новостей. Факт подтвержден официальными представителями правоохранительных структур.
Однако до настоящего момента не озвучена причина задержания. Издание «Эхо Москвы» озвучивает версию со ссылкой на неофициальные источники, что «Столяров подозревается в получении взятки в размере 200 миллионов рублей».
Впрочем, сложно представить, что именно – какие объекты или услуги – могли быть предметом такой незаконной сделки. Примечательно, что разговор (на уровне слухов) идет о том, что «мэра взяли с поличным», так что теоретически при мэре должны были обнаружить 400 пачек денег (пятитысячными купюрами) – что составляет весьма немалый объем бумаги...
В общем, следует подождать официальных комментариев.

«Единая Россия»

Федеральные СМИ также получили комментарий главы генсовета «ЕР» Сергея Неверова по поводу того, намерена ли партия приостановить членство Михаила Столярова. Г-н Неверов ответил осторожно:
– Такое возможно, если дело будет возбуждено.
Михаил Столяров с мая 2012 года является членом Генерального совета «ЕР».
Лидер астраханских единороссов Александр Клыканов в свою очередь заявил:
– На данный момент могу сообщить следующее. Дежурный по общественным связям управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России подтвердил мне информацию, которая уже есть на всех новостных лентах федеральных СМИ. Мэр Астрахани М.Н. Столяров задержан по материалам дела, расследованием которого занимается Следственный комитет. Далее будем руководствоваться Уставом партии. При возбуждении уголовного дела его членство в «Единой России» будет приостановлено. Убежден, что расследование будет объективным».

Дело?

Что касается комментария С. Неверова, то действительно, пока не совсем понятно, будет ли возбуждено уголовное производство. По одной из версий, мэра могли задержать для беседы с намерением затем отпустить. Еще один собеседник озвучил «Пункту-А» версию, что М. Столяров мог сам сесть в машину к оперативникам, чтобы сопроводить задержанного ими своего.
Впрочем, официальные комментарии из МВД России практически ставят крест на подобных версиях.

Олег Шеин готов пойти в мэры

Давний оппонент Михаила Столярова – лидер астраханских эсеров Олег Шеин заявил:
– Если ситуация будет развиваться так, как мы ожидаем, несомненно, я буду баллотироваться на пост мэра Астрахани. Кроме того, я намерен проводить консультации по формированию состава администрации города и сотрудничеству с администрацией области.
Также Олег Шеин уточнил, что после сегодняшнего инцидента имиджевые потери Михаила Столярова будут столь существенны, что «мэром ему все равно уже не быть».

… «В приемной мэра сидят граждане в штатском, напоминающие «граждан в штатском» ...

Тем временем один из корреспондентов «Пункта-А» побывал в здании мэрии Астрахани. Вот как он описал текущую ситуацию:
– Оцепления вокруг здания нет. Сотрудники находятся на рабочих местах. Что касается слухов об обысках, то никто кабинеты не переворачивает. Один из вице-мэров проводит запланированный заранее прием населения. В приемной мэра сидят какие-то люди. Впечатление такое, что это «граждане в штатском», но кто это на самом деле не понятно.

Казалось бы, причем здесь Боженов?

Любопытный комментарий на тему задержания дал "Пункту-А" политтехнолог Александр Тукаев:
– Хочу отметить, что при прошлой команде горадминистрации Михаил Столяров занимал пост вице-мэра. И тут есть закономерность: все, кто работает с Сергеем Боженовым рано или поздно оказываются под уголовными делами или под увольнением. Это практически тренд. Я могу признаться, что при всем моем отношении к действиям мэрии и Столярова, я искренне был убежден, что он сам отношения к коррупции не имеет. Его окружение – да. Но я был уверен, что Михаил Николаевич либо поддался обаянию разного рода нечистоплотных товарищей, либо в силу возраста и склада характера не замечал, что творится за его спиной. Опять же, он и без того совсем не бедный человек. Поэтому я придерживаюсь версии, что Столярову «прилетело по боженовскому следу»... Не удивлюсь, что теперь во время следствия Столярова будут раскручивать дать показания против экс-шефа – Боженова.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль