После протестов в Сеитовке проведут новую независимую экспертизу воздуха

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-protestov-v-seitovke-provedut-novuyu-nezavisimuyu-ekspertizu-vozdukha
Пункт-А
После протестов в Сеитовке проведут новую независимую экспертизу воздуха
22-09-2020 \\ Просмотров ()
22-09-2020
Региональные власти отреагировали на протесты в Красноярском районе. Официальный портал ASTROBL.RU сообщает, что уже четвертый день 10-15 жителей села Сеитовка выходят на трассу, ведущую к производственному комплексу ООО «Газпром добыча Астрахань», чтобы выразить своё возмущение бездействием (с их точки зрения), со стороны предприятия по ситуации с высокой загазованностью воздуха и запахом сероводорода в атмосфере. В отношении одного из участников акции, пытавшегося перекрыть движение, и не подчинившегося законным требованиям полиции, судом уже были применены меры воздействия - трое суток административного ареста. Проблема не новая.

Как отметил сегодня на совещании в администрации губернатора представитель Роспотребнадзора, пробы проводятся регулярно - 3 раза в месяц, и превышения норм за последние несколько лет наблюдения ни разу не фиксировались. Что касается неприятного запаха, его специальная аппаратура не определяет - и законных оснований для признания территории непригодной к проживанию с экологической точки зрения нет.

Для скорейшего разрешения ситуации принято решение провести экспертизу атмосферного воздуха с привлечением независимой лаборатории. Результаты экспертизы будут обнародованы, и на их основании, правительство и администрация Астраханской области будут принимать дальнейшие решения по этому вопросу.

Напомним, что это не первое столкновение мнений вокруг "запахов, не свойственных атмосферным". Так, в конце прошлого года астраханцы жаловались на запах сероводорода. Астраханские власти допустили, что причиной запаха могла стать утечка на одном из предприятий газового комплекса. Газовики с обвинениями не согласились. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18536 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль