Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поселок Аксарайский ликвидируют к маю

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poselok-aksarayskiy-likvidiruyut-k-mayu
Пункт-А
Поселок Аксарайский ликвидируют к маю
22-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО

На сегодняшнем заседании правительства министры обсудили планы по окончательному переселению последних жителей поселка Аксарайский Красноярского района Астраханской области. Минстрой сообщил, что многоэтажный дом, куда переселят последних жителей многострадального поселка, будет сдан в апреле-мае. К этому же времени планируется провести сход жителей, чтобы преобразовать (ликвидировать) МО «Аксарайский сельсовет».

Председатель кабинета министров Константин Маркелов обратился с вопросом к заместителю регионального министра строительства Олегу Гужвинскому:

– Проинформируйте, пожалуйста, нас о ходе переселения жителей муниципального образования «Аксарайский сельсовет». Дело в том, что задача по ликвидации этого МО назначена на этот год, так что нам важно знать, когда произойдет окончательное переселение.

Олег Гужвинский ответил развернуто:

– В апреле будет введен в эксплуатацию жилой дом в мкрн. Бабаевского, который строит организация «Астраханьнефтегаз». В этот дом планируется переселить граждан из поселка Аксарайский.

– Это последние?, – переспросил Маркелов.

– Да.

– Тогда нам нужно начинать все процедуры по ликвидации МО..., – заявил Маркелов.

– А мы уже ведем, – объявила с места полпред губернатора в ДАО Виктория Гурьянова. – Я руководитель рабочей группы по этому вопросу. Мы проведем публичные слушания, чтобы люди были до мая, до переселения. Потому что в противном случае, если мы их переселим, то мы не сможем провести правовую процедуру ликвидации МО. Совершенно верно. Все контракты заключены. В мае фактически их выселяют. До начала 2014 года муниципалитет будет преобразован. И есть два варианта преобразования, мы тоже их рассматриваем.

Справка "Пункта-А":

Узел проблем вокруг расформирования МО "аксарайский сельсовет" цепляется за два важных фактора. С одной стороны, поселок полностью состоит из ветхого-аварийного жилья -- финских дощатых домиков-времянок, возведенных в 80-е для работников газового производства. Дома устарели во всех смыслвах и чрезвычайно пожароопасны. Два года назад в поселке произошло несколько пожаров, в которых погибли люди.

Во-вторых, построить новые дома в поселке нельзя -- из-за чрезмерной близости к газовому производству.

Третий немаловажный фактор состоит в том, что муниципалитет (несмотря на все проблемы) получает значительные средства от сдачи в аренду земельных участков "Газпрому". Поэтому вопрос преобразования муниципалитета имеет краеугольное значение для экономической и политической жизни Красноярского района.

P.s.:

Еще один немаловажный факт касается долгов МО "Аксарайский сельсовет". Например, муниципальное предприятие УМП "Аксарайскжилкоммунхоз" в течение шести последних лет не оплачивало счета за горячую воду и отопление. Долг перед поставщиками этих ресурсов -- ООО "Газпром Энерго" -- к лету 2012 года достиг рекордной суммы 100 млн. рублей. Будет ли погашена эта задолженность или руководство муниципального ЖКХ постарается "простить долги своим кредиторам" -- пока не ясно.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1595 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль