Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поправки в закон о штрафстоянках: задержанным лодкам эвакуатор не нужен

https://punkt-a.info/news/glavnoe/popravki-v-zakon-o-shtrafstoyankakh-zaderzhannym-lodkam-evakuator-ne-nuzhen
Пункт-А
Поправки в закон о штрафстоянках: задержанным лодкам эвакуатор не нужен
28-01-2014 \\ Просмотров ()
28-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ДУМА

Маленькая забавная новость про законотворческий процесс. На портале органов госвласти опубликован законопроект с поправками в региональный закон «О штрафстоянках». Поправки минимальные – и везде почему-то упоминается слово «суда»…

Судя по всему, при создании первоначальной версии закона авторы позабыли о том, что транспорт бывает не только автомобильным, но и водным. Поэтому потребовалось вносить уточняющую поправку:
… «Перемещение задержанного транспортного средства, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДНА, осуществляется на ближайшую специализированную стоянку при помощи другого транспортного средства, предназначенного для данных целей (далее - специализированное транспортное средство), путем его частичной или полной погрузки ЛИБО ПУТЕМ БУКСИРОВАНИЯ НА ЖЕСТКОЙ СЦЕПКЕ» ...
Еще в одном пункте предлагается дополнение, что:
… «Перемещение задержанного судна осуществляется на ближайшую специализированную стоянку при помощи специализированного транспортного средства путем его буксирования кильватерным способом, лагом или толканием» …
Любопытно представить обстоятельства, при которых выяснилось существование нестыковки: видимо кто-то из задержанных судовладельцев оказался подкованным юристом и и потребовал-таки, согласно букве закона, "транспортировать его лодку только на эвакуаторе"…




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль