Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Половина хлеба на астраханских прилавках - контрафакт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/polovina-khleba-na-astrakhanskikh-prilavkakh-kontrafakt-
Пункт-А
Половина хлеба на астраханских прилавках - контрафакт
11-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ХЛЕБ-ПРОИЗВОДСТВО-ЭКОНОМИКА
Половина хлеба на астраханских прилавках - контрафакт. Такие выводы сделали региональные производители хлебной продукции. Сейчас некоторые предприятия загружены всего на четверть мощности, и это при том, что потребность в продукте номер один - только растет. Откуда берется поддельный хлеб и почему с нелегальными пекарями трудно бороться, выяснили журналисты ГТРК "Лотос"
.

Астраханка Зоя Богдан такого подарка к своему Дню рождения не ожидала. Говорит, всегда покупала хлеб в ларьке, что недалеко от её дома. Но после покупки некачественной буханки "белого", пришлось всерьез задуматься - стоит ли вообще туда приходить.
- Зоя Богдан: «Купила хлеб в Жилгородке, в ларьке. Там их много - не помню, в каком именно. Купила на свой День рождения, когда его разрезала - то увидела, что посередине буханки достаточно крупная дыра. Хлеб был какого-то непонятного цвета и имел странный вкус».
Проблема некачественного хлеба оказалась актуальной не только для областного центра, но и для всего региона. Виной тому - продукт контрафактный, который заполняет прилавки ввиду своей дешевизны.


Контрафактный хлеб чаще встречается в универсальных ларьках и на продуктовых рынках.

Откуда растут ноги у контрафакта, крупные производители хлеба знают. Ведут собственные расследования, не раз наведывались в точки изготовления. Как правило, это гаражи, небольшие комнаты, и о соблюдении норм говорить не приходится, утверждают на Наримановском хлебозаводе. Зачастую подпольщики прикрываются брендом предприятия.
- Сергей Бурлаков, заместитель генерального директора хлебозавода "Наримановский": «Мы столкнулись с тем, что все наши замечательные овощеводы зимой становятся хлебопеками и в пустующих помещениях появляются хлебопекарни незаконные».
Астраханские производители говорят о необходимости введения закона, где по аналогии с молоком, нестандартный хлеб - хлебом называть запретят. Подобное положение вещей возникло буквально в последние несколько лет, рассказали нам в региональном отделении Роспотребнадзора.


Виной тому - упразднение хлебнадзора, чьи сотрудники инспектировали торговые точки по всему региону.


 
- Сауле Ширкеева, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Астраханской области: «Все проверки допускается делать планово - раз в три года, непланово - по заявлению граждан».
Однако астраханцы жаловаться не спешат - за 11 месяцев этого года в региональное отделение роспотребнадзора поступило всего четыре письма. В итоге - добросовестные производители не успевают подсчитывать убытки, а астраханцы продолжают находиться в зоне риска. Ведь, что на самом деле спрятано в буханке - знает только подпольный производитель.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль