Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полку бездомных животных в Астрахани прибыло: на площади Ленина выпустили целую семью голодных белок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/polku-bezdomnykh-zhivotnykh-v-astrakhani-pribylo-na-ploshchadi-lenina-vypustili-tseluyu-semyu-golodn
Пункт-А
Полку бездомных животных в Астрахани прибыло: на площади Ленина выпустили целую семью голодных белок
15-03-2023 \\ Просмотров (10303)
15-03-2023

Похоже, от невыгодного товара избавился один из зоомагазинов.

Жизнь иногда подкидывает нам неожиданные сюрпризы – так, сегодня знакомые собаководы рассказали, что утром кто-то выпустил белок на площади Ленина. Отправившись в указанное место, я действительно увидел бегающих между деревьев зверьков, не узнать которых было невозможно.


Как рассказали прохожие, которые также увлеченно наблюдали за белками, утром на площадь Ленина пришла семья - мужчина, женщина и ребенок, которая и выпустила из клетки 9 зверьков. Одна белка сразу прихрамывала, явно была не в очень хорошем состоянии – но неизвестных это не смутило, и они поспешили уйти. Фактически полуручные животные были просто выброшены в совершенно не подходящих для них условиях.


Мне удалось увидеть 3 или 4 животных. Белки все время бегают с места на место, залезают на деревья, перепрыгивают с одного на другое, потом спускаются вниз и бегают по земле. Какие-то неравнодушные граждане уже успели насыпать под одно из деревьев корм, сырые грецкие орехи, – и зверьки часто подбегают к ним и быстро поедают. Видно, что белки голодные, и можно даже сказать, истощенные.


Скорее всего, белок выкинули владельцы одного из зоомагазинов, которые не смогли продать «живой товар» и решили, что содержать его дальше не выгодно. Почему они не попытались раздать животных желающим бесплатно или пристроить их в зоопарк «Баба Фрося», для меня загадка. Скорее всего, избавиться от подопечных таким безответственным способом показалось им проще всего.


Что будет дальше с белками, сказать трудно. Напомним, что несколько лет назад в парке Аркадия также какое-то время жила белка, но она была намного более дикая - к людям близко не подходила. Примерно через месяц она исчезла также внезапно, как появилась.


Знакомые волонтеры, которым тоже стало известно об этой экстраординарной ситуации, обещали подкормить белок, но все же на площади Ленина им явно не место. Возможно, кто-то попробует приманить зверьков едой и взять их домой – что ж, для не привыкших к дикой жизни животных это было бы лучшим выходом.


Автор материала и фото: Владимир Паньков





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль