Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Политические опечатки «Пункта-А»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politicheskie-opechatki-punkta-a
Пункт-А
Политические опечатки «Пункта-А»
02-08-2012 \\ Просмотров ()
02-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СМИ

Не ошибается тот, кто не работает. Ошибки в текстах «Пункта-А», к сожалению, встречаются нередко. Однако в некоторых случаях наши промахи превращаются в каламбуры с крамольным политическим подтекстом: «гоПдума», «Вракция» и т.д.

Опечатки – штука специфическая. Человеческий мозг принимает слово целиком, а не составляющие его буквы по отдельности. Дело в том, что восрятиорпие тсекта внмоозжо, и лкего, джае елси пдорояк бкув (за илчкнюесием провей и педлнеосй) преептаун. Такова особенность обработки сигналов в зрительных центрах головного мозга.


Восрятиорпие тсекта внмоозжо, и лкего, джае елси пдорояк бкув (за илчкнюесием провей и педлнеосй) преептаун.

Немудрено, что порой при написании каких-либо текстов в наши материалы вкрадываются опечатки. Конечно, нам далеко до классических образцов вроде «Проходя по территории завода, товарищ Громыко покакал на кучу мусора и выразил недовольство неопрятным видом территории». Тем не менее смысловые галлюцинации случаются.

Например, слово «ГоПдума» мы чуть было не разместили в заголовке, публикуя в конце прошлого года опровержение от имени спикера городского парламента Елены Симеоновой. Вовремя нашли баг и ликвидировали.

Также, освещая парламентскую жизнь, мы случайным образом породили двусмысленные обороты «Вракция» и «Гомитет». А освещая судебные перипетии по итогам выборов мэра этой весной опечатались: «горизВирком» и «изВирательная комиссия». Сторонники Шеина оценили опечатки по достоинству.

Ну и, наконец, еще одна история произошла с нашим коллегой при написании репортажа из Арбитражного суда. Ошибка чуть было не случилась в написании фамилии судьи – Р. Колбаева – которого журналист по ошибке чуть не ославил на всю страну под фамилией «Колбовед».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль