Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2075 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Политические опечатки «Пункта-А»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politicheskie-opechatki-punkta-a
Пункт-А
Политические опечатки «Пункта-А»
02-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СМИ

Не ошибается тот, кто не работает. Ошибки в текстах «Пункта-А», к сожалению, встречаются нередко. Однако в некоторых случаях наши промахи превращаются в каламбуры с крамольным политическим подтекстом: «гоПдума», «Вракция» и т.д.

Опечатки – штука специфическая. Человеческий мозг принимает слово целиком, а не составляющие его буквы по отдельности. Дело в том, что восрятиорпие тсекта внмоозжо, и лкего, джае елси пдорояк бкув (за илчкнюесием провей и педлнеосй) преептаун. Такова особенность обработки сигналов в зрительных центрах головного мозга.


Восрятиорпие тсекта внмоозжо, и лкего, джае елси пдорояк бкув (за илчкнюесием провей и педлнеосй) преептаун.

Немудрено, что порой при написании каких-либо текстов в наши материалы вкрадываются опечатки. Конечно, нам далеко до классических образцов вроде «Проходя по территории завода, товарищ Громыко покакал на кучу мусора и выразил недовольство неопрятным видом территории». Тем не менее смысловые галлюцинации случаются.

Например, слово «ГоПдума» мы чуть было не разместили в заголовке, публикуя в конце прошлого года опровержение от имени спикера городского парламента Елены Симеоновой. Вовремя нашли баг и ликвидировали.

Также, освещая парламентскую жизнь, мы случайным образом породили двусмысленные обороты «Вракция» и «Гомитет». А освещая судебные перипетии по итогам выборов мэра этой весной опечатались: «горизВирком» и «изВирательная комиссия». Сторонники Шеина оценили опечатки по достоинству.

Ну и, наконец, еще одна история произошла с нашим коллегой при написании репортажа из Арбитражного суда. Ошибка чуть было не случилась в написании фамилии судьи – Р. Колбаева – которого журналист по ошибке чуть не ославил на всю страну под фамилией «Колбовед».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15411 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль