Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поезд «Астрахань-Волгоград» пошел под сокращение

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poezd-astrakhan-volgograd-poshel-pod-sokrashchenie-
Пункт-А
Поезд «Астрахань-Волгоград» пошел под сокращение
10-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – РЖД

Взамен РЖД предлагает астраханцам ездить на грозненском составе.

С конца прошлого года «оптимизаторы» из дочернего предприятия ОАО «РЖД» – ОАО «Федеральная пассажирская компания» – уже срезали астраханцам три пассажирских маршрута:

  • Поезд «Астрахань – Нижний Новгород»
  • Поезд «Астрахань – Казань»
  • И один из двух составов на Москву – №93

Их посчитали убыточными. А учитывая, что в нынешнем году федеральное правительство заметно (вдвое) подрезало объем субсидий для железнодорожных пассажирских перевозок, экономисты ОАО «ФПК» ответили «методом рубильника».

И вот, поступают новые вести от «железнодорожной инквизиции» – поезд №№605/606 «Астрахань – Волгоград» тоже признан убыточным и должен быть ликвидирован. Анализ работы рейса за восемь месяцев 2012 года показал, что при средней составности поезда в 6-7 вагонов и населённости 73,8 процента на всём маршруте следования убытки ОАО «ФПК» от курсирования данного поезда составили 58,2 миллиона рублей (с учётом компенсации выпадающих доходов из федерального бюджета в размере 26,4 миллиона рублей).

Так как астраханцам и волгоградцам все-таки как-то надо как-то ездить, «ФПК» предложила выход: продлить маршрут поезда № 601/602 «Грозный – Астрахань» до станции Волгоград с периодичностью курсирования через день.


«ФПК» предложила альтернативу: продлить маршрут поезда № 601/602 «Грозный – Астрахань» до станции Волгоград с периодичностью курсирования через день.

Напомним, «Астрахань – Волгоград» курсировал каждый день.

Дата последнего маршрута 605-го не уточняется.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль