Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Подозреваемый по "Кизлярскому делу" владеет гостиницей в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/podozrevaemyy-po-quot-kizlyarskomu-delu-quot-vladeet-gostinitsey-v-astrakhani
Пункт-А
Подозреваемый по "Кизлярскому делу" владеет гостиницей в Астрахани?
30-07-2015
По сообщениям федеральных СМИ, 27 июля в Дагестане прошли одновременно две спецоперации. В ходе одной был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов. В ходе другой прошли обыски в домах, квартирах и на даче главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. Сам г-н Муртазалиев, по версии СМИ, находится сейчас в ОАЭ. По непроверенным данным, последний может являться хозяином гостиницы "Новомосковская", расположенной в центре Астрахани. 

Оба чиновника (а также некий гр. Омар Асадулаев) являются подозреваемыми по одному делу. Следствие считает их причастными к убийствам, покушениям на убийства, связям с бандформированиями и финансированию террористической деятельности. Задержанный Андрей Виноградов экстренно вертолетом вывезен в Москву. Басманный суд вчера определил ему меру пресечения - арест сроком на два месяца.

Тем временем Сагид Муртазалиев - гораздо более интересная фигура. В частности, по непроверенным данным одного из источников "Пункта-А", он является новым владельцем гостиницы "Новомосковская", расположенной в центре Астрахани. Уточнить сведения о принадлежности объекта по официальным каналам нам не удалось. Сайт гостиницы (http://www.nvmsk.com/) имеет рекламную направленность и не предоставляет информации о владельцах.

Впрочем, по косвенным признакам можно заключить, что смена владельца все-таки имела место. Так, на сайте нигде нельзя встретить первоначальное название отеля "Аль Паш Новомосковская". Вензели с латинскими "A" и "P" видны лишь на фотографиях. Комплекс именуется просто Novomoskovskaya - без префиксов. Строительная компания ООО "Мы Строим Дом" и ее директор Аликбер Пашаев упоминаются лишь единожды - в третьем лице и довольно отстраненно, лишь как строители-реставраторы.


Официальный сайт С. Муртазалиева
Как бы то ни было, Сагид Муртазалиев - личность весьма колоритная. Страница Википедии, посвященная данному гражданину РФ, читается на одном дыхании. Несколько цитат и фактов: 

  • Бывший спортсмен - чемпион Сиднейской Олимпиады-2000 по вольной борьбе.


... но негр все время ускользал ...
  • В ночь с 13 на 14 января 2002 года Сагид Муртазалиев, отдыхая в сауне московской гостиницы «Орлёнок», повздорил с двумя уроженцами Чеченской Республики — Мовлади Бихоевым и Ризваном Магомадовым. Один из них ударил спортсмена ножом. Нож задел сердечную оболочку и лёгкое. Раненый Сагид выхватил пистолет Макарова и застрелил обоих нападавших. Прокуратура Москвы долго разбиралась с этим случаем. В итоге, уголовное дело против Сагида Муртазалиева было прекращено, поскольку его действия признали самообороной. Не стали привлекать борца и за хранение оружия, поскольку в ходе расследования выяснилось, что пистолет ПМ Сагиду, как ополченцу, выдали в ОВД Кировского района Махачкалы в 1999 году, после нападения на Дагестан боевиков, а потом забыли взять назад.

  • Впрочем, это было не первое соприкосновение с правоохранительными структурами для С. Муртазалиева. "Летом 1996 года знакомый Сагида, который занимался бизнесом, был убит у подъезда собственного дома. Отец убитого — начальник Махачкалинской школы милиции МВД РФ Гаджимагомед Гаджимагомедов, заподозрил в этом Сагида и его старшего брата. Сагида задержали и поместили в СИЗО на время следствия, которое длилось почти шесть месяцев. В результате уголовное преследование в отношении Муртазалиева было прекращено. Сам Гаджимагомедов был убит в 2000 году".



  • После спорта быстро сумел найти себя в политике. В 2002 году был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии РД. В марте 2003 года был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. В марте 2007 был избран главой Кизлярского района Республики Дагестан. В апреле 2010 года назначен руководителем отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан. В марте 2011 года избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва от партии Единая Россия (номер 22 в списке). В 2004—2005 годах вместе с Гаджи Махачевым, и мэром Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым входил в политическую группу, именуемую в народе «Северный альянс». Альянс ставил своей целью отставку Председателя Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова.

  • Сам Сагид Муртазалиев дважды становился объектом покушений. Вечером 18 ноября 2003 года, неподалёку от дома Муртазалиева в Кизляре, двое мужчин открыли огонь по автомашине спортсмена. Позже милиционеры насчитали в автомобиле 22 пулевых отверстия. Сагид Муртузалиев не пострадал. Нападавшие скрылись с места преступления и впоследствии не были установлены.

  • В феврале 2009 года стал участником конфликта, связанного с назначением Владимира Радченко руководителем Дагестанского отделения Федеральной налоговой службы. Муртазалиев со своей многочисленной охраной сопровождал Радченко, когда последний пытался занять служебный кабинет. «Меня просто попросили, чтобы я обеспечил безопасность Радченко», — пояснил Муртузалиев корреспонденту газеты «Коммерсант»

  • 09 июля 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова заказчиком покушения на Муртазалиева. Согласно приговору, исполнители преступления предполагали сбить самолет на котором летел Сагид, при помощи переносного ракетно-зенитного комплекса. 18.09.14г. приговор вступил в законную силу




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль