Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Под окнами областной администрации скандировали «Раз-два-три, губернатор, выходи!»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-oknami-oblastnoy-administratsii-skandirovali-raz-dva-tri-gubernator-vykhodi-
Пункт-А
Под  окнами областной администрации скандировали «Раз-два-три, губернатор, выходи!»
11-07-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-САМ
Вчера у здания областной администрации группа молодых людей человек в 80-100 устроила импровизированный митинг, требуя встречи с губернатором. Несколько человек задержала полиция, их доставили в РОВД Кировского района.

Молодежь требовала общения с губернатором Александром Жилкиным, скандируя «Раз-два-три, губернатор, выходи!». Организатор перфоманса - молодежная организация "САМ".

Как выяснилось позже, ребята протестовали против якобы имеющееся угрозы запрета их организации.

nZKyVXJOfAk (1).jpg
Поскольку акция не была санкционированной – полиция задержала нескольких человек.

- В 14:20 руководителей МО САМ задержал полицейский наряд и отвез в РОВД Кировского района, - пишет  ВКонтакте участник акции Влад Карташев. - Пробыл там буквально 10 минут, пришел приказ от губернатора Александра Жилкина отпустить Рената Ирижипова, с условием того, что он примет руководителя САМа к себе на прием. Но все равно активисты молодежной организации будет стоять напротив мэрии до последнего!

Обращаем ваше внимание на то, что здание областной администрации «самовцы» называют именно мэрией.

- Александр ЖИЛКИН предложил руководителю САМа встретиться и поговорить в спокойной обстановке, но все ребята отказались от предложения губернатора и выдвинули два условия: полиция прекратит свое безобразие по отношению к детям и подросткам и отпустит всех с РОВД Кировского района! Полиция не позволяла нам донести до губернатора наше обращение, но САМовцы держались достойно и стояли до последнего! - пишет Карташов (пунктуация, выделения шрифтом  и орфография автора сохранены, - прим. редакции.). - И, к тому же, стоят до сих пор! Рената ИРИЖИПОВА, руководителя САМа и руководителей групп САМа завтра в РОВД Кировского р-на, но позже руководителя молодежной организации отпустили, и мы ПОЧТИ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО - ГУБЕРНАТОР ОБРАТИЛ НА НАС ВНИМАНИЕ И ЗАХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬ В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ! Но ребята сказали: пока полиция не отпустит ребят из РОВД, мы не уйдем! Для САМа, для каждого участника молодежной организации это очень важно. И мы хотели бы, чтобы городские власти обратили внимание на наш призыв! Мы знаем чего хотим - чтобы САМ мог спокойно существовать!!!

Отметим, что опять идет обращение к «городским властям» - соответственно, не совсем понятно, при чем тут губернатор, и складывается впечатление, что организаторы акции не вполне разбираются в ситуации, а отдельные ее участники - даже не понимают цели собрания. 

Глава региона не смог лично пообщаться с митингующими, как выяснилось, потому, что был в отъезде.

2014-07-11_074205.jpg
Позже он прокомментировал акцию в своем твиттере.

2014-07-11_073923.jpg


2014-07-11_074041.jpg


2014-07-11_074139.jpg






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль