Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью открылся еще один приют для животных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-astrakhanyu-otkrylsya-eshche-odin-priyut-dlya-zhivotnykh
Пункт-А
Под Астраханью открылся еще один приют для животных
12-04-2021 \\ Просмотров ()
12-04-2021
"Белка и стрелка".

Питомник рассчитан почти на 500 мест. Его построили частные инвесторы – ООО «Промкомплект» и ИП Валерий Руссков. Да, это именно тот предприниматель, который реально ловил собак в городе и которого представляли в официальных релизах и сюжетах в СМИ как добросовестного подрядчика. Однако контракт ему не оплатили. Он сейчас судится с горадминистрацией. Если интересно, прочтите наш материал "Мартышкин труд? Волгоградскому предпринимателю, ловившему собак в Астрахани, не оплатили контракт".

Новый приют "Белка и стрелка", где сейчас находятся 133 собаки, почти готов. Осталось доделать несколько вольеров и прогулочный дворик.

«В ближайшее время мы планируем выйти на полную мощность», – отметила представитель предпринимателей Наталья Лыженко.

Животных здесь лечат, вакцинируют, стерилизуют и чипируют. Далее пытаются подыскать хозяина, если добрых рук не нашлось – по закону собаку возвращают на улицу, в естественную среду обитания. Кстати, найти четвероного друга из приюта «Белка и Стрелка» можно на сайте www.doganddog34.ru – там есть фотографии лохматых питомцев.

Приют разделён на два блока. Первый карантинный, где после ветеринарного осмотра в течение десяти дней содержат вновь прибывших собак. Во втором, постоперационном блоке, десять дней животные находятся после стерилизации. Учёт строгий – на каждой клетке табличка с информацией о дате и месте отлова.


Проблема бродячих собак – одна из самых острых в регионе. Просьбы жителей защитить их от произвола безнадзорных животных часто звучат в обращениях к представителям власти, в частности, на личном приёме губернатора Астраханской области.

Отловом и содержанием бездомных животных занимаются муниципалитеты, задача региональных властей – создать условия для работы, в том числе финансовые и законодательные. По поручению губернатора такая работа организована.
















В Астраханской области уже есть муниципальный приют на 300 мест, он находится в Наримановском районе. В приюте есть хозяйственный, карантинный, операционный, ветеринарный, административный блоки и блок моечной дезинфекции. Также здесь есть кухня, склад кормов и стационар для послеоперационных животных. За состоянием собак регулярно следят ветеринары.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль