Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему в астраханских селах дороги лучше, чем в самой Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-v-astrakhanskikh-selakh-dorogi-luchshe-chem-v-samoy-astrakhani
Пункт-А
Почему в астраханских селах дороги лучше, чем в самой Астрахани?
20-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ДОРОГИ

Вчерашнее заседание Коллегии по строительству ознаменовалось не только громогласными планами по увеличению жилого строительства. Чиновники также обсудили состояние дорожной сети областного центра. Как пояснил на совещании замначальника УГИБДД по АО Алексей Артамонов, 80% ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями имеют место именно в Астрахани.

ГИБДД: «Состояние дорог в Астрахани крайне неудовлетворительное»

Алексей Артамонов привел на заседании коллегии по строительной отрасли весьма острую статистику:

– В 2012 году на территории Астраханской области зарегистрировано 1763 ДТП, в которых погибло 168 человек и ранено 2234 человека. В 643 ДТП (37%) сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия: из них 503 случая (78% от этого количества) зарегистрированы на территории Астрахани. Речь идет об:

  • отсутствии дорожной разметки,
  • неправильном применении либо отсутствии дорожных знаков в необходимых местах,
  • дефектах покрытия,
  • неисправном освещении,
  • отсутствии ограждений,
  • занижении смотровых люков, колодцев инженерных сетей,
  • занижении либо отсутствии бортового камня или тротуара вообще.

Тенденция роста ДТП, где сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, продолжает иметь место и в 2013 году. В январе на территории региона зарегистрировано уже 106 ДТП, в которых погибло 12 человек и ранено 123. В 61 ДТП (57%) сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Из них 52 случая (85%) зарегистрированы на территории областного центра.

Эта статистика позволила А. Артамонову сделать весьма серьезные выводы:

– Состоянии дорожной сети города Астрахань находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Действенные меры по приведению дорог в безопасное состояние не предпринимаются. Также стоит отметить, что несмотря на своевременное выделение средств дорожного фонда, в 2012 году не до конца были отремонтированы улицы:

  • Нововосточная
  • Б. Алексеева
  • Татищева
  • Магнитогорская (несмотря на завершение работ и открытие для движения отсутствует уличное освещение)

Немного предыстории

К слову, совсем недавно на пресс-конференции руководителя областной прокуратуры Олега Дупака были озвучены аналогичные претензии в адрес мэрии Астрахани. Прокурор ответил на вопрос «Пункта-А» о резком увеличении количества исков в адрес мэрии с требованием отремонтировать тот или иной участок дороги:

– Когда мы имеем ситуацию, что дороги ухудшаются, количество ДТП в связи с этим растет, гибнут люди – извините, а как должна реагировать прокуратура? Тут, можно уже задуматься и о том, что ответственность может быть даже не исковая, а несколько другая... Граничащая с уголовной. Потому что это можно расценивать уже как халатность.

Ответ вице-мэра

На коллегии по строительству присутствовал и мэр Астрахани Михаил Столяров, и его заместитель, курирующий строительную отрасль, Алексей Шепелев. Поэтому критика со стороны ГИБДД не могла остаться без ответа.

Однако Алексей Шепелев спорить не стал. Во время своего доклада он заявил:

– По итогам 2012 года были сделаны выводы. И те ошибки, которые были допущены, мы в будущем не допустим, а недоработки исправим.

Также А. Шепелев прокомментировал вопрос по реконструкции магистральных улиц Астрахани:

– В рамках дорожного фонда в данный момент мы разработали проектно-сметную доекументацию на четыре магистральные улицы. Проекты у нас готовы, осталось провести экспертизу:

  • это ул. С. Перовской (от ул. Студенческой до ул. Магнитоговорской),
  • это ул. Каховского (которую мы будем в этом году реконструировать),
  • ул. Б. Хмельницкого (на этот год запроектирована реконструкция первого этапа с пробивкой через ул. Кирова и выходом на Ахшарумова),
  • ул. Б. Алексеева (тоже планируем в этом году начать).

Общий объем средств, необходимых на строительство этих четырех дорог, составляет порядка 900 млн рублей. Это в рамках дорожного фонда.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль