Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

Почему в Астрахани так медленно выдают землю на жилье для многодетных семей?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-v-astrakhani-tak-medlenno-vydayut-zemlyu-na-zhile-dlya-mnogodetnykh-semey
Пункт-А
Почему в Астрахани так медленно выдают землю на жилье для многодетных семей?
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

На субботней конференции «ЕР» партийцы обсудили ряд острых социальных вопросов. В частности, несколько раз в ходе мероприятия всплывала тема раздачи земельных участков многодетным семьям. Проблемы в это сфере только нарастают.

Первым по теме высказался лидер астраханских единороссов Александр Клыканов. Он сообщил данные о том, сколько участков уже выдано, а сколько еще предстоит раздать:
– Около 300 многодетных семей получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это заметное продвижение вперед, но это очень и очень мало – потому что стоят на очереди около 3000 желающих.
Почему же процесс стопорится? По этому поводу весьма исчерпывающие данные оказались у лидера фракции «ЕР» в астраханской Облдуме Ирины Родненко. Она рассказала:
– Во время приема в Харабалях ко мне пришли четыре многодетных мамы. И рассказали о весьма серьезной проблеме. Вкратце получается так: если ты многодетная мама из Харабалей, то получила семейный капитал, добавила и купила КВАРТИРУ в городе Харабали – то имеешь право на земельный участок. Если же ты проживаешь в Хошеутово или в Тамбовке, где нет многоквартирных домов, и купила маленький ДОМИШКО – то тебе земельный участок не положен. Получается диспропорция:
  • В городе право на земельные участки не реализуется, потому что нет земли (действительно, на недавней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что в собственности у муниципалитета осталось около 1% земли, остальное роздано – прим. ред),
  • В селе это право не реализуется, потому что «там и так у всех есть участки», так как многоэтажных домов там нет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль