Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему в Астрахани так медленно выдают землю на жилье для многодетных семей?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-v-astrakhani-tak-medlenno-vydayut-zemlyu-na-zhile-dlya-mnogodetnykh-semey
Пункт-А
Почему в Астрахани так медленно выдают землю на жилье для многодетных семей?
15-09-2013 \\ Просмотров ()
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

На субботней конференции «ЕР» партийцы обсудили ряд острых социальных вопросов. В частности, несколько раз в ходе мероприятия всплывала тема раздачи земельных участков многодетным семьям. Проблемы в это сфере только нарастают.

Первым по теме высказался лидер астраханских единороссов Александр Клыканов. Он сообщил данные о том, сколько участков уже выдано, а сколько еще предстоит раздать:
– Около 300 многодетных семей получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это заметное продвижение вперед, но это очень и очень мало – потому что стоят на очереди около 3000 желающих.
Почему же процесс стопорится? По этому поводу весьма исчерпывающие данные оказались у лидера фракции «ЕР» в астраханской Облдуме Ирины Родненко. Она рассказала:
– Во время приема в Харабалях ко мне пришли четыре многодетных мамы. И рассказали о весьма серьезной проблеме. Вкратце получается так: если ты многодетная мама из Харабалей, то получила семейный капитал, добавила и купила КВАРТИРУ в городе Харабали – то имеешь право на земельный участок. Если же ты проживаешь в Хошеутово или в Тамбовке, где нет многоквартирных домов, и купила маленький ДОМИШКО – то тебе земельный участок не положен. Получается диспропорция:
  • В городе право на земельные участки не реализуется, потому что нет земли (действительно, на недавней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что в собственности у муниципалитета осталось около 1% земли, остальное роздано – прим. ред),
  • В селе это право не реализуется, потому что «там и так у всех есть участки», так как многоэтажных домов там нет.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль