Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему пустуют опорные пункты полиции, построенные в Астрахани три года назад?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-pustuyut-opornye-punkty-politsii-postroennye-v-astrakhani-tri-goda-nazad
Пункт-А
Почему пустуют опорные пункты полиции, построенные в Астрахани три года назад?
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022

Еще в 2019 году экс-глава администрации Астрахани Радик Харисов представил программу по строительству в городе современных опорных пунктов полиции. Было выделено 20 земельных участков, блочные здания построены. Но многие из них до сих пор стоят пустые. Почему?

Этот вопрос спикер областной думы Игорь Мартынов задал замглавы УМВД России по Астраханской области Сергею Мезенову во время его выступления на пленарном заседании с отчетом о работе ведомства за 2021 год.

Как пояснил начальник полиции, несмотря на то, что модульные конструкции были приняты два – три года назад, некоторые из них невозможно использовать, так как они не подключены к электричеству и воде.

«Это не дело, когда построили, деньги муниципальные потратили, а там замки висят. Если там технические проблемы, нет электричества, надо эту тему как-то до конца решить», - высказался Игорь Мартынов.

Сергей Мезенов сообщил, что с этим вопросом УМВД обратилось к руководству области, он решается. Кроме того, обсуждается строительство новых опорных пунктов в районах области. Там лишь единицы зданий соответствуют нормативам. МВД не может тратить деньги на их ремонт, так как здания находятся в собственности муниципалитетов, в муниципальных бюджетах средства на эти цели не предусмотрены. Рассматривается возможность возведения модульных пунктов, в том числе предусматривающих возможность проживания в них участковых. Отметим, это особенно важно для сел, в первую очередь запаромных – прибыть оперативно на место происшествия участковому, если он проживает в другом населенном пункте, проблематично. «Думаю в ближайшее время вопрос будет решен», - обнадежил Сергей Мезенов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль