Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
18:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/unikalnoe-sudno-dlya-kaspiyskoy-flotilii-postroili-v-astrakhani
Пункт-А
На судостроительно-судоремонтном заводе имени Ленина спущен на воду плавучий кран  грузоподъемностью  150 тонн.
16:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-bolshikh-isadakh-likvidirovali-bolee-600-torgovykh-tochek
Пункт-А
Астраханские власти зачищают главный рынок города от несанкционированной торговли. Рейды проводятся по два раза в день.
15:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-30-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 30 мая 2020 года.
13:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-izbival-svyazyval-i-grabil-pozhilykh-zhenshchin
Пункт-А
Жертвами разбойных нападений стали пять астраханок.
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
16:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitora-rakhmaninova-i-ego-ekipazh-zastryavshikh-v-astrakhani-ne-mogut-spasti-kadry-s-kvadrokopt
Пункт-А
Напомним, грузопассажирский паром с вечера 27 мая не может сдвинуться с места.
15:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-na-paru-chasov-razvedut-most
Пункт-А
Старый мост будет временно закрыт 1 июня.
15:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-postroyat-beregoukrepitelnoe-sooruzhenie
Пункт-А
Об этом Игорь Бабушкин сообщил сегодня на заседании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Астраханской области ушел на двухнедельную самоизоляцию после общения с инфицированным сотрудником администрации.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-marshrutki-otklonyayutsya-ot-raspisaniya-dvizheniya
Пункт-А
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Астрахани продолжают дезинфицировать общественный транспорт. Для активизации этой работы администрация города действует совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской области.  
13:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zaderzhan-astrakhanets-kotoryy-vozmozhno-ubil-86-letnyuyu-pensionerku
Пункт-А
В полицию поступило сообщение об обнаружении тела хозяйки одного из частных домов в с.Марфино Володарского района. Это произошло 23 мая этого года.
13:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-29-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 29 мая 2020 года.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6271 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Почему котиков можно не только постить, но и есть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-kotikov-mozhno-ne-tolko-postit-no-i-est
Пункт-А
Почему котиков можно не только постить, но и есть
18-01-2013 \\ Просмотров ()
18-01-2013

В свете недавних рассуждений о том, что «личинки насекомых перспективнее в экономико-гастрономическом смысле, чем мясо», нам показалось любопытным рассуждение о том, насколько гуманно есть котов.

Источник: slon.ru
Автор: Максим Ссаморуков

Человечество всегда было не лучшего мнения о душевных качествах китайцев. Какие-то они слишком закрытые, холодные, бесчувственные. С ними всегда надо быть настороже, потому что никогда не знаешь, как далеко они могут зайти в этой своей конфуцианской рациональности.

И действительно, предчувствия не обманули человечество.

15 января китайцы попались на таком зверстве, что хуже не придумаешь. Тысяча котов и кошек чуть не погибли, обреченные исполнить роль тигра в традиционном южнокитайском блюде «Дракон, тигр, феникс», которое приносит удачу и долголетие.

Животным удалось спастись только благодаря прогрессивному влиянию западных ценностей и низкой культуре вождения на китайских дорогах. Грузовик, который вез котов в тесных деревянных клетках на кухни провинции Гуандун, попал в аварию. Через несколько часов на мяуканье сбежались защитники животных. Не поверив рассказам водителя, что там у него кролики, они разломали клетки и освободили мясных котиков.

Коты потом отправились в ближайшую ветеринарную лечебницу на реабилитацию, активисты – готовиться к новому раунду борьбы с варварскими традициями китайцев, а прогрессивное человечество – умилилось. Внакладе остались только хозяева гуандунских ресторанов, лишившиеся своих законно купленных тигров, а еще – дракон и феникс, змея и курица соответственно, на судьбы которых почему-то всем наплевать.

Жалеть рестораторов как-то неудобно – наоборот, так им и надо, живодерам. Додумались есть бедных котиков. Пускай никаких законов они не нарушали, пускай крестьяне в провинции Хунань честно вырастили этих котиков, как каких-нибудь цыплят или поросят, рестораторы честно их купили, а суеверные гуандунские гурманы хотели съесть их не менее честно, чем едят шелковичных червей, лягушек или более традиционных телят и уток. Мы сами кошек не едим, поэтому себя с китайцами не ассоциируем и сопереживать им из-за потери редкого блюда не будем. Спасателям кошек – умиление, едокам – осуждение диких кулинарных обычаев.

Другое дело, если мы купим, скажем, живого карпа и потащим его домой по морозу в полиэтиленовом пакете запекать к Рождеству, как каждый год делают все чехи. Тут никакого желания солидаризироваться с защитниками животных у нас уже нету. И мы нисколько не умилимся, если группа таких активистов на нас набросится, отнимет карпа и выпустит его в Москву-реку.

Или, например, готовите вы фрикасе из кролика. Удовольствие не из дешевых, да и мясо хорошее достать непросто. И вдруг – камни летят в окно, на улице кричат что-то оскорбительное, а через всю входную дверь наискосок красными буквами надпись – «убийца». Это экологи приходили бороться с теми, кто поощряет жестокое обращение с животными. А чем карп и тем более кролик хуже гуандунских кошек? Почему им – котел и духовка без всякого сожаления, а котикам – ласка и защита? Потому что котиков мы привыкли гладить, а карпов – запекать?

Но привычки бывают разные. Пока золотой миллиард без малейших угрызений совести с котами играет, а телят – ест в виде бифштексов с кровью, миллиард индуистов не спит ночами, переживая из-за того, как бессердечно обращаются со священными коровами в некоторых варварских странах. А если бы в Европе группа особенно сознательных индусов пошла освобождать телят, а мусульмане начали бы бросаться на грузовики со свиньями, даруя свободу животным, которых есть, по их мнению, ни в коем случае нельзя? Многие бы умились?

К сожалению, демотиваторы правы: «1% of the animals get 99% of love». Кошки милые, поэтому им – жизнь. Свиньи не очень, их – на убой. Вроде бы ничего страшного, но из такой невинной предвзятости вырастают экономические проблемы гораздо масштабнее, чем кошачьи убытки гуандунских рестораторов.

Властям авторитарного Китая нет особого дела до местных защитников животных и их единомышленников на Западе. Поэтому ни крестьянам Хунани, ни рестораторам Гуандуна не грозит разорение из-за того, что правительство под давлением склонных к умилению граждан введет законодательный запрет на мясное котоводство. А вот в Европе власти из простой сентиментальности уничтожают целые отрасли экономики.

Кому мешало, что в Нидерландах есть процветающее меховое животноводство, которое создает полторы с лишним тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест, исправно платит налоги и ежегодно добавляет к ВВП страны несколько сотен миллионов евро? Только тем, кто не может контролировать свое умиление при виде пушистых зверьков типа норки, шиншиллы или лисички. Поэтому в декабре прошлого года голландский парламент запретил меховое животноводство.

Разводить и убивать кур, коров или овечек в Нидерландах можно и дальше – сколько угодно. Крыс травить – это пожалуйста, никто даже не будет требовать, чтобы их гуманно убивали электричеством, а не обрекали на мучительную агонию, накормив ядом. А вот норки – няшные, поэтому их нельзя держать даже в специальных гуманизированных вольерах под контролем десятка экологических комиссий и общественных наблюдателей.

Понятно, когда запрещают охотиться ради меха на диких животных, которым грозит вымирание. Действительно жалко, если из-за нескольких шуб мир останется без какого-нибудь вида лисицы. Но где найти логическое объяснение тому, что этих лисиц нельзя специально выращивать ради меха в неволе? И почему нельзя выращивать именно лисиц, норок и шиншилл, а сотни других видов животных можно не только выращивать на убой, но и, например, травить?

Только потому, что у норки хвост милый и пушистый, а у крысы – голый и неприятный. Поэтому норкам – свободу, а крысам – яд. И логикой такого уровня руководствуются не только какие-нибудь зеленые маргиналы или сентиментальные домохозяйки, но и лидеры развитых государств и целые политические партии, получившие большинство голосов на выборах.

Ущерб от голландского запрета на разведение норок оценивается в 2,5 млрд евро. Правительство Нидерландов не только повысит безработицу и лишится надежного источника налогов, но еще и совершенно заслуженно выплатит из бюджета компенсации предпринимателям, которые честно инвестировали в развитие перспективной отрасли.

Хотя жизнь самих голландских норок от всех этих жертв легче не станет. Они все равно погибнут – не везти же их за государственный счет в Канаду, на историческую родину. То же самое относится и к счастливо спасенным китайским котам. Зеленых активистов, ломавших клетки, было всего 50 человек, а котов – больше тысячи. Так что устроить всех в хорошие руки вряд ли получится, а значит, после короткого триумфа гуманизма и сентиментальности кошек опять бросят один на один с гуандунскими поедателями мифологических животных.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16913 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль