Плюс торговый дом: в Астрахани обсудили развитие сотрудничества региона и Узбекистана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/plyus-torgovyy-dom-v-astrakhani-obsudili-razvitie-sotrudnichestva-regiona-i-uzbekistana
Пункт-А
Плюс торговый дом: в Астрахани обсудили развитие сотрудничества региона и Узбекистана
28-05-2022 \\ Просмотров ()
28-05-2022

В своей резиденции губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и развитие взаимовыгодных отношений двух территорий.

По словам главы региона, Россию, в том числе и Астраханскую область, и Узбекистан объединяют партнерство в сфере экономики и давние исторические связи. Что касается непосредственно нашего региона, то с с центральноазиатским государством его связывают самые разные направления - торговля, образование, культура. По итогам 2021 года внешнеторговый оборот Астраханской области и Узбекистана составил почти 2,5 млн долларов. Регион экспортирует рис, томатную пасту, рыбную продукцию, капельного орошения, резиновую обувь и одежду, а из Узбекистана поступают фрукты, овощи, орехи, текстиль.

Особой сферой двустороннего взаимодействия является сотрудничество в области трудовой миграции. Ежегодно для выполнения сезонных сельскохозяйственных работ в Астраханскую область привлекается до 10 тыс. трудовых работников из Узбекистана.

«В текущем сезоне к нам уже прибыло около 7 тысяч граждан вашей страны, и мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве по данному направлению», - отметил Игорь Бабушкин.

«Да, отношения между Узбекистаном и Астраханской областью многогранны и динамично развиваются, и товарооборот за последние годы вырос в два раза, - согласился Ботиржон Асадов. - Кроме того, а Астраханской области обучаются 800 наших студентов, налажено прямое авиасообщение из Астрахани в Ургенч. Уверен, что сотрудничество будет только развиваться и крепнуть».


В качестве закрепления этих связей Игорь Бабушкин предложил открыть в Астрахани торговый дом Узбекистана - по примеру действующего в облцентре торгового дома Ирана.

Посол признался, что Астрахань посетил впервые и поразился красотами области. В связи с этим глава региона пригласил его в наш край на цветение лотоса и Каспийский медиафорум, который пройдет в сентябре. В свою очередь Ботиржон Асадов пригласил губернатора в Узбекистан на предстоящий форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль