Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7314 Архив опросов

Плохим астраханским дорогам нашли панацею – еще больше чиновников!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/plokhim-astrakhanskim-dorogam-nashli-panatseyu-eshche-bolshe-chinovnikov
Пункт-А
Плохим астраханским дорогам нашли панацею – еще больше чиновников!
30-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ПОЛИТИКА-ДЕПУТАТЫ-ДОРОГИ
На днях в думе Астраханской области обсуждали вопрос, до боли знакомый каждому автовладельцу, - плохое состояние местных дорог. О ходе дискуссии на заседании комитета по строительству и ЖКХ отчиталась пресс-служба регионального парламента. Она же обнародовала любопытные варианты решение проблемы, предложенные депутатами.


По данным ГИБДД за последние три года в городе Астрахани зарегистрировано 3464 дорожно-транспортных происшествия. Более 50% из них произошли из-за «неудовлетворительных дорожных условий».

Аварий было бы меньше, если бы дорого латали бы быстрее, сказал на заседании комитета представитель межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Астраханской области и республике Калмыкия В. Шевченко. На астраханских дорогах эксперты ведомства нашли более 700 дефектов, проверив 189 улиц.

Кто виноват?


- Основные претензии по состоянию автотрасс астраханцы, как правило, адресуют органам власти городских районов, - поясняет пресс-служба облдумы. - Но, как отметил глава администрации Трусовского района В. Курбатов, сегодня у них нет полномочий для выполнения подобных работ. В прежние времена в каждом городском районе был дорожно-эксплуатационный участок. Выделялось соответствующее финансирование. Все, что районные власти могут сейчас – это зафиксировать проблему и направить заявку на ее устранение в администрацию города. И там принимается решение, когда и какую улицу ремонтировать.

Ремонтом дорог Астрахани занимаются подрядные организации, выигравшие аукцион. Председатель комитета по строительству и ЖКХ Н. Макаренков обратил внимание на то, что контракт с подрядчиками заключается на год. Тогда как при ремонте трасс областного значения – на три года. Долгосрочные договора, по мнению депутатов, более эффективны и ведут к повышению ответственности подрядчика.

Кстати, к качеству дорожных работ, проводимых в Астрахани, у депутатов нашлось множество претензий: уже через несколько месяцев после ремонта возникает смещение дорожного полотна, «шелушение» асфальта, выбоины и трещины.
H_0svOb0tcE.jpg
Новый мост после замены дорожного полотна. Фото из сообщества "Подслушано Астрахань"

Причины, заявил В.Шевченко, - в нарушении технологи подготовки и укладки асфальтной смеси. Да и бордюрный камень, устанавливаемый вдоль дорожного полотна, не всегда соответствует необходимым требованиям. Так в настоящее время происходит на улице Н.Островского в микрорайоне жилгородка. Вместо специального трехметрового армированного бордюра – метровые и неармированные. Значит, дождевая вода не будет стекать в определенном направлении, станет накапливаться на дороге.

2014-06-30_080824.jpg
Если есть претензии к качеству выполненных работ, возмутилась депутат Л.Мироненко, почему этих подрядчиков допускают до следующего аукциона? Надо вносить их в «черный список».

Первый заместитель Председателя Думы А.Алмаев выразил обеспокоенность состоянием моста через Волгу. Ямочный ремонт проводится несколько раз за год. Тратятся колоссальные средства. Что нужно сделать, чтобы дорожное покрытие отремонтировать полностью?

 Начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани Ш.Агамбетов пояснил: это инженерное сооружение не рассчитано на сегодняшние транспортные нагрузки. Усугубляет ситуацию и движение большегрузных машин.


На капитальный ремонт моста необходимо около 600 миллионов рублей. Таких средств у мэрии нет.


Что делать?

- Депутаты считают, что за состоянием дорог нужен строгий контроль, - подчеркивают в облдуме. - А это – еще один проблемный вопрос.

В Астрахани за содержание и текущий, ямочный ремонт отвечает управление по коммунальному хозяйству и благоустройству. А за капитальный ремонт и строительство новых трасс – управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике.

- Кроме того, не редки случаи, когда только что отремонтированную дорогу перекапывают коммунальщики или связисты, устраняя аварийные ситуации на инженерных сетях. Налицо несогласованность действий различных ведомств. Нет единого «хозяина» у астраханских дорог, - рассудили депутаты. - Участники совещания сошлись во мнении, что нужна единая структура, которая будет контролировать весь комплекс дорожного хозяйства областного центра.

Также необходима паспортизация городской дорожной сети, считаю депутаты. Чтобы знать, протяженность дорог, их состояние, качество покрытия. А также что за инженерные коммуникации проходят на том или ином участке.

Кроме того, дороги в Астрахани ремонтируется, в основном, в теплое время года. Но есть технологии, позволяющие проводить подобные работы круглогодично. Депутаты рекомендовали мэрии Астрахани активнее их внедрять.

ffEKZQeAfrM.jpg





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль