Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы ответили пикетом на установку памятника Солженицыну в Москве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/piket
Пункт-А
Астраханцы ответили пикетом на установку памятника Солженицыну в Москве
27-04-2018 \\ Просмотров ()
27-04-2018

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», сегодня днем на площадке возле Мемориального танка Т-34 на Бульваре Победы прошел пикет представителей движения «Суть времени».

Напомним, активисты требуют убрать из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения этого автора, отменить план мероприятий по подготовке к 100-летию Александра Солженицына и отказаться от установки памятников Солженицыну на Таганке.

Мы отправились на место событий, потому что увидеть всегда лучше, пусть и один раз, чем услышать, хоть и больше во сто крат.

На месте мы застали четырех участников: двоих молодых людей в красных ветровках с логотипом движения, фотографа и координатора движения, стоявших у двух стендов с цитатами Солженицына и о нем. 

Нашим первым вопросом было уточнение, согласовано ли с региональными властями сие мероприятие, на что получили положительный ответ.  


Затем мы, конечно, поинтересовались, почему так мало народу. Понятно, что это только один в поле не воин, а вчетвером вполне себе можно вершить великие дела, но тем не менее это сложно назвать очень массовой акцией. На что нам пояснили, что пикет – это не митинг, никто и не планировал привлекать кучу людей к участию и выкрикивать всевозможные лозунги.

«Мы выкладываем стенды и отвечаем на вопросы подходящих к нам астраханцев», - пояснили суть пикета организаторы.

Точное число заинтересовавшихся горожан назвать нам не смогли.

Тогда мы просто решили побеседовать с координатором астраханского отделения движения «Суть времени» Евгением Лазаревым, чтобы все-таки понять, зачем вот это вот все нужно. 

Евгений Иванович оказался человеком разносторонним, обладающим целым рядом регалий. Основное место его работы – станция скорой помощи, где он трудится врачом, а вот в свободное от работы время он ведет бурную общественную деятельность. Помимо уже выше названной координаторской работы в «Сути времени», Лазарев является председателем астраханского отделения общественного движения «Родительское Всероссийское Сопротивление», а также входит в состав общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Астраханской области и рабочей группы против избыточного вмешательства в семью.

На вопрос нашего корреспондента, чем же все-таки писатель не угодил активистам, наш собеседник пояснил, что Солженицын демонизирует СССР.


«Называя Советский Союз местом, где концентрируется мировое зло, он в конечном счете говорит о наших отцах, матерях, дедушках и бабушках», - сказал Лазарев.

Борьба против наследия, творчества и памяти писателя ведется движением по всей стране уже не первый день. Так, в декабре прошлого года аналогичные протестные акции прошли в Москве, Пятигорске и Ростове. Тогда в Пятигорске хотели назвать переулок в честь Солженицына, но из-за прошедших пикетов и флешмобов инициатива была отменена.

Удалось приостановить и установку памятника Солженицыну в Ростове. Нынешний же всплеск активности связан с решением поставить памятник в Москве.

Движение «Суть времени» зародилось в России в 2011 году, примерно в это же время началось его формирование в нашем городе. К 2013 году астраханское отделение достигло определенной популярности, сторонники стали проводить регулярные встречи.


Астраханские активисты работают в плотном взаимодействии с общественный движением «Родительское Всероссийское Сопротивление», что логично, учитывая присутствие в обоих региональных организациях Евгения Лазарева.

«Наша большая победа – отмена «закона о шлепках». Тогда против этого закона мы собрали по всей стране 213 тысяч подписей, более 700 из которых собрали в нашем городе», - рассказывает Евгений Иванович.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18946 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль