Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Петр Гужвин: "Мое мнение об играх со временем"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-quot-moe-mnenie-ob-igrakh-so-vremenem-quot
Пункт-А
Петр Гужвин: "Мое мнение об играх со временем"
21-07-2015

Тема перевода стрелок, которую активно муссируют в последние месяцы депутаты Астраханской областной думы, вряд ли не нашла отклик в сердце хоть какого-то астраханца. В конце концов, "стрелочный вопрос" грозит затронуть всех - и жаворонков, и сов, и любителей узнавать теленовости одновременно с Москвой, и родителей, которые водят детей по утрам в школу... В конце месяца дискуссия на тему отделения Хазарии от Московского часового пояса должна состояться в ДАО. А пока что обсуждение шумит в блогах. Мы решили опубликовать на эту тему реплику предпринимателя Петра Гужвина.


Источник: блог П. Гужвина.


Неправильность сегодняшнего времени для астраханцев, когда светает в три часа утра, очевидна всем. И в последнее время опять стали активны разговоры на тему, по какому времени нам жить дальше и что делать. В социальных сетях и в региональных СМИ проходят обсуждения, и даже опросы о возможном переходе в другой часовой пояс.

Помнится в конце 11-го года, когда впервые был отменен перевод стрелок на зимнее время я писал в блоге о дискомфорте, который тогда появился. Прожив после этого по летнему времени три зимы, вся страна стонала и ругалась, в том числе и астраханцы, о невозможности утром, а фактически ночью, в темноте, идти на работу, и тем более вести бедных детей в школу, тогда, когда человеческий организм просто физиологически должен спать.

Но вот осенью прошлого года вроде бы вздохнули с облегчением, когда перешли на постоянное, теперь зимнее, время. Однако уже этим летом столкнулись с прямо противоположными трудностями, когда светать стало посредине ночи. И вполне естественно начались обсуждения опять поправить время. Звучит все больше предложений, и на уровне областной Думы, перейти Астраханской области в другой часовой пояс, как это было в моем детстве и юности.

Но я бы хотел предостеречь от возможных очередных неудобств такого решения. Во-первых, уйдя на местное время, на час или даже на два вперед от московского, мы вернемся зимой к тому же летнему времени, по которому прожили с 11-го по 14-год, и соответственно к тем же проблем, от которых ушли в прошлом году. Во-вторых, переход на время отличное от московского однозначно принесет ряд других, новых или позабытых с 80-х годов прошлого века старых неудобств. Это путаница со временем железнодорожного, авиационного и другого транспорта. Это и высоко вероятное временное отличие в работе федеральных и местных структур в регионе. Многие из федералов останутся работать в соответствии с московским временем. А также возможное деление внутри области на разные часовые пояса. В прошлом веке, когда у нас было местное время, весь Ахтубинский район и Знаменск, из-за своих тесных связей с Минобороны, жили по московскому времени. Мои ровесники тогда в Ахтубинске ходили в школу одновременно с астраханцами, вот только у нас уроки начинались в восемь по астраханскому, а у них бедных, в семь утра по Ахтубинско-московскому времени.

Сторонники перехода в другой часовой пояс, в том числе вспоминают, как хорошо мы жили раньше по местному времени, но почему-то никто не упоминает, что хорошо было в первую очередь за счёт того, что переводили стрелки два раза в год. Предугадать все неудобства от перехода в другой часовой пояс сейчас невозможно. Да, наверное и не нужно. Главное другое - что мы хотим и что мы этим добьемся.

Думаю, все со мной согласятся, что мы хотим, чтобы зимой мы не выходили утром из дома в темную ночь, а летом, чтобы в три часа ночи не было светло. А добьемся ли мы этого таким решением? Однозначно нет. Какое бы у нас время не было - местное или московское без перевода стрелок осенью на зимнее, а весной на летнее время этого не будет. Или зимой у нас будут вышеописанные неудобства или летом. Выход есть, и только один - вернуться к переводу времени на один час два раза в год. Так как мы жили многие десятилетия, так как продолжает жить весь мир. В том числе цивилизованный мир. Вспоминая причины, из-за которых было принято решение об отказе от перевода часов (сложность перестройки организма просыпаться на час раньше осенью в первую неделю после перехода) сегодня они кажутся намного менее значительными по сравнению с текущими. Я думаю, нужно выбирать из двух зол - меньшее. Лучше уж испытывать небольшой дискомфорт неделю осенью от недосыпания и неделю весной от пересыпания, чем мучиться всю зиму или все лето. Услышал недавно очень глупую версию, почему нельзя возвращаться к переводу стрелок - так живет весь западный, испорченный мир, для нас это непатриотично, брать с них пример. Очень жаль, что понятие патриотизма сегодня все чаще превращают в "псевдопатриотизм". Маразм крепчает. Но это временно, уверен, время здравого смысла наступит. Думаю, чем больше мы будем говорить что нам нужно, тем быстрее это дойдет до тех, кто это может решить. И Путин, или Медведев озвучат предложение вернуться к жизни зимой по зимнему, а летом по летнему времени.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль