Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Петр Гужвин: «Об аресте Столярова»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-ob-areste-stolyarova
Пункт-А
Петр Гужвин: «Об аресте Столярова»
18-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ – ГУЖВИН

Бизнесмен Петр Гужвин озвучил в своем блоге собственное видение ситуации с задержанием мэра Астрахани.

… «Два дня прошло с момента задержания мэра Астрахани. Очень много разной противоречивой информации сегодня проходит и в СМИ, и в социальных сетях, и среди знакомых. Есть официальная информация следственных органов, но поверить в нее, никак не получается.
Во-первых, знаю этого человека достаточно давно, пусть мы не близкие друзья, однако жили и работали в одном городе много лет. О человеке формируется мнение не за один день, и представить, что М. Н. Столяров вымогал 10 миллионов у какого- то предпринимателя, да еще и требовал долю в бизнесе, не могу. Никогда не слышал ни от кого, ничего подобного про этого человека. Астрахань не такая большая, почти все - руководители, чиновники, депутаты, более-менее крупные бизнесмены, хорошо или заочно, но знают друг друга. Знают и Столярова. Для всех есть и другой пример (не буду озвучивать фамилию), когда человек и до прихода во власть и прийдя к ней, максимально обогащался, не брезгуя порой ни чем. В этом случае, тоже все про это знали и знают.

Во-вторых, если даже представить, что там на самом деле было вымогательство взятки, то так "подставиться", зная, что и его заместители, и он сам, под постоянным "присмотром" органов, мог только глупый человек. Более того, не понятно как, обеспеченный, уважаемый, состоявшийся Столяров мог так рисковать. Ради чего? Ради этих денег? Да зачем они ему?

В-третьих очень интересно было бы услышать версии самого Столярова и взяткодателя. Как было озвучено, астраханский предприниматель, отдал миллионы, и должен был отдать 25% доли в новом бизнесе мэру, за помощь в получении земельного участка в 3 тысячи квадратных метров. Понятно, что участка теперь ему не видать, да и 10 миллионов, свои, он не скоро вернет назад. Плюс, предполагаю, определенная "слава" может пойти за этим человеком. Кто в Астрахани может пожертвовать, на неопределенное время, такой суммой? Да и ради чего? Вывести на чистую воду взяточника-мэра? Если так, тогда он герой. А может там что-то другое? Не хочу гадать, но пока все выглядит не очень правдаподобно. Однако, судя по вчерашним высказываниям президента и губернатора, обвинительное решение будет, но думаю придет время и мы узнаем правду, как все было на самом деле.

Примерно так рассуждаю не только я, но и другие кто знает Столярова и хоть немного разбирается в Астраханской политической жизни, с кем удалось пообщаться за эти два дня. А еще, все отмечают, как некоторые его товарищи, коллеги, соратники, кто еще пару недель назад пел ему хвалебные оды на 60-летии, быстро признали его преступником... Не желаю никому таких коллег» ...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль