Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1898 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Петербургский художник Петр Павленский протестовал против повышения цен на яйца в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/peterburgskiy-khudozhnik-petr-pavlenskiy-protestoval-protiv-povysheniya-tsen-na-yaytsa-v-astrakhani
Пункт-А
Петербургский художник Петр Павленский протестовал против повышения цен на яйца в Астрахани?
10-11-2013
АСТРАХАНЬ -НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

Художник из Петербурга Петр Павленский решил весьма специфическим образом отметить День сотрудника полиции: Петр приехал в Москву, пришел на Красную площадь, разделся, сел и гвоздем прибил свои гениталии к брусчатке. По версии одного из астраханских искусствоведов, на акцию художника могла сподвигнуть трудная экономическая ситуация, сложившаяся на птицефабриках Астраханской области.

Акция началась в 13:00, а около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. Там ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции «Китай-город». Сейчас сотрудники полиции пытаются понять, как классифицировать действия акциониста.

Петр Павленский
Вместе с тем журналисты и искусствоведы также выдвигают свои версии, что бы эта акция могла значить?

Пока что внятного объяснения о самого художника не последовало. Есть лишь туманный комментарий:

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, – метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», – говорится в заявлении Павленского.

Помимо этого многие издания вспомнили о том, что акция произошла в День работников органов внутренних дел, однако никакого прямого подтверждения этой связи нет.

Акция "Туша", фото "Лента.ру".
Павленский знаменит художественной безжалостностью к собственной плоти: в мае 2013 года он обмотался колючей проволокой перед зданием законодательного собрания Санкт-Петербурга, а летом 2012 года Петр зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot. По словам самого художника, его акции метафорически отражают то, что происходит с "социальным телом" России.

Один из астраханских политологов (и в некотором смысле, «искусствовед») на правах анонимности изложил «Пункту-А» свое понимание произошедшего перфоманса:

– Я уверен, что питерского художника до глубины души поразила ситуация с резким ростом цены на яйца в Астраханской области. Действительно, куда же это годится, когда социально важный продукт продается вплоть до 65 рублей за десяток?

Как уже сообщал «Пункт-А», в минувшую пятницу в Астрахани состоялось совещание по регулированию цен на социально значимые товары, главным вопросом на котором была ситуация с ценами на яйцо куриное. По итогам этого совещания астраханские власти потребовали от производителей, оптовиков и представителей торговых сетей «привести цены в соответствие рынку». В случае, если этого не произойдет, руководство региона обещало произвести рыночную интервенцию, установив цены на государственных птицефабриках заведомо ниже рынка – например, 10 рублей за десяток.


Эксперт: ... "Я уверен, что питерского художника до глубины души поразила ситуация с резким ростом цены на яйца в Астраханской области" ...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15357 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль