Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Петербургский художник Петр Павленский протестовал против повышения цен на яйца в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/peterburgskiy-khudozhnik-petr-pavlenskiy-protestoval-protiv-povysheniya-tsen-na-yaytsa-v-astrakhani
Пункт-А
Петербургский художник Петр Павленский протестовал против повышения цен на яйца в Астрахани?
10-11-2013 \\ Просмотров ()
10-11-2013
АСТРАХАНЬ -НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

Художник из Петербурга Петр Павленский решил весьма специфическим образом отметить День сотрудника полиции: Петр приехал в Москву, пришел на Красную площадь, разделся, сел и гвоздем прибил свои гениталии к брусчатке. По версии одного из астраханских искусствоведов, на акцию художника могла сподвигнуть трудная экономическая ситуация, сложившаяся на птицефабриках Астраханской области.

Акция началась в 13:00, а около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. Там ему оказали медицинскую помощь. От госпитализации Павленский отказался. После больницы его доставили в отделение полиции «Китай-город». Сейчас сотрудники полиции пытаются понять, как классифицировать действия акциониста.

Петр Павленский
Вместе с тем журналисты и искусствоведы также выдвигают свои версии, что бы эта акция могла значить?

Пока что внятного объяснения о самого художника не последовало. Есть лишь туманный комментарий:

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, – метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», – говорится в заявлении Павленского.

Помимо этого многие издания вспомнили о том, что акция произошла в День работников органов внутренних дел, однако никакого прямого подтверждения этой связи нет.

Акция "Туша", фото "Лента.ру".
Павленский знаменит художественной безжалостностью к собственной плоти: в мае 2013 года он обмотался колючей проволокой перед зданием законодательного собрания Санкт-Петербурга, а летом 2012 года Петр зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot. По словам самого художника, его акции метафорически отражают то, что происходит с "социальным телом" России.

Один из астраханских политологов (и в некотором смысле, «искусствовед») на правах анонимности изложил «Пункту-А» свое понимание произошедшего перфоманса:

– Я уверен, что питерского художника до глубины души поразила ситуация с резким ростом цены на яйца в Астраханской области. Действительно, куда же это годится, когда социально важный продукт продается вплоть до 65 рублей за десяток?

Как уже сообщал «Пункт-А», в минувшую пятницу в Астрахани состоялось совещание по регулированию цен на социально значимые товары, главным вопросом на котором была ситуация с ценами на яйцо куриное. По итогам этого совещания астраханские власти потребовали от производителей, оптовиков и представителей торговых сетей «привести цены в соответствие рынку». В случае, если этого не произойдет, руководство региона обещало произвести рыночную интервенцию, установив цены на государственных птицефабриках заведомо ниже рынка – например, 10 рублей за десяток.


Эксперт: ... "Я уверен, что питерского художника до глубины души поразила ситуация с резким ростом цены на яйца в Астраханской области" ...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль